Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

线上线下融合首次联手大促 国美新零售升级用户体验

发布时间:2017-04-07 17:25        来源:中国网        作者:

4月7日至4月9日,国美线上平台国美Plus、国美在线 “408会员福利日”大促来袭,推出6大福利活动,消费者通过“国美Plus”、“国美在线”下单可获得平日6倍的美豆奖励并可兑换代金优惠券,注册国美Plus还可得200元礼包。此外,4月8日国美门店推出“超级福利日”大促,用户在线下体验产品性能,用国美Plus扫描商品二维码付款,满1500元立减50元,无须排队即可提走商品,为用户带来优质低价产品的同时,极大地满足了用户对于线上线下多重体验的需求。

图片1.jpg

此次“408会员福利日”期间,国美Plus为消费者准备了丰富的家电供其选择。例如:海尔55英寸4K智能电视仅需2679元,夏普 40英寸智能网络电视2099元,西门子 9公斤变频滚筒洗衣机4699元,海尔 60升数显电热水器999元,美的 50升电热水器749元。国美Plus在为消费者提供丰富产品的同时,而且价格更加优惠。

图片2.jpg

华为刚刚发售的P10 128G在国美Plus货源充足,售价4288元。苹果产品一向受到年轻人喜爱,此次“408会员福利日”也带来了全新推出的红色特别版iPhone 7,消费者通过国美Plus下单无需排队就可入手心仪产品,另外一款大受用户欢迎的Apple Watch Series1在国美Plus仅售1998元。此外,春季踏青必备的单反相机在此次活动中也将大幅让利。佳能5DMARKⅢ较某电商优惠300多元,佳能其他型号相机、尼康相机相较其他电商平台优惠200元-400元不等。

除了国美Plus、国美在线的线上大促活动外,国美全国1600多家门店推出“夏普品牌优惠”、“方太厨卫洗碗机试用”、“冰箱洗衣机限时抢购”、“买赠”以及“线上六大优惠”等众多活动。同时,用户在国美门店体验产品性能,用国美Plus扫描商品二维码付款,满1500元立减50元,无须排队即可提走商品,为用户带来优质低价产品的同时,极大地满足了用户对于线上线下多重体验的需求。

图片3.jpg

物流和售后是时下消费者购买商品后最关心的两个问题,高效的物流和优质的售后保障了消费者的购买体验。针对家电零售行业中送货、安装无法一次完成的情况,国美提出了“送装一体化”解决方案,实现了家电送货和安装的一站式服务。依托国美安迅物流覆盖全国95.5%的地级市、91%的县区、以及71%乡镇的庞大覆盖网络,国美确保了“408超级福利日”活动期间,商品可以第一时间送达消费者手中并安装到位。

国美推出的行业标准的“15天无理由退货”服务承诺,相比其他零售商制定的“7日无理由退货”政策,将无理由退货周期提升一倍有余,为忙碌的消费者备足了商品确认时间,避免了因确认周期不足造成消费者权益受损的情况,显示了国美对于消费者权益保护的重视,以及对自身渠道产品质量的信心。

此次国美Plus的“会员福利日”持续三天,但国美的线上线下融合体验却一直都在,实现消费场景的长期构建,为用户消费创造便利。例如,国美Plus与线下门店推出烘焙体验,当你想入手一只烤箱,但对它的性能优劣不确定时,你可以来就近的国美门店用这款烤箱制作糕点,体验过后觉得中意了这款烤箱,就可以直接在国美Plus下单。而如果还看上了在体验过程中使用的糕点材料,同样可以上全拥有全品类的国美Plus下单,如果有关于做糕点的任何疑问、心得都可以去国美Plus的圈子提问或分享。如此惬意的线下体验、线上下单的模式在升级用户体验的同时,也为用户提供了一种新的购物方式。

图片4.jpg

沃顿商学院教授大卫·贝尔曾在书中明确提出,“O+O”模式将是未来新零售时代的新模式,这种线上线下融合的模式能够为用户打造全新的消费场景,提供完美的个性化体验。很显然,此次大促是国美新零售落地的首秀,而这不仅是国美自己的探索,通过颠覆传统消费模式,将掀开零售行业转型的新篇章,创造用户价值的最大化。

 

 

专题访谈

合作站点
stat