Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

人工智能为爱奇艺营销赋能 百度拓展营销增长新版图

近日,百度向美国证券交易委员会(SEC)提交的Form 20-F文件显示,百度旗下视频平台爱奇艺营收大幅度增长,2016年营收为人民币113亿元,同比增长113.1%。
发布时间:2017-04-07 16:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,百度向美国证券交易委员会(SEC)提交的Form 20-F文件显示,百度旗下视频平台爱奇艺营收大幅度增长,2016年营收为人民币113亿元,同比增长113.1%。爱奇艺在线营销营收的成绩亮眼,其增长为主要增长点之一。

据了解,爱奇艺在营销营收方面超越竞争对手的重要原因之一,在于利用了百度以人工智能为核心的精准推送技术,提高了投放效率。借助百度的人工智能技术,爱奇艺能够通过不同用户的地域特征、个人兴趣等标签,给用户推荐不同的广告内容。精准化的广告投递方法,不仅能使推送内容契合用户的需求与关注点,提升广告投放效果,并且比起传统的覆盖式推送,能够节省大量资源。

在近期爱奇艺15.3亿美元可转债收购完成后,百度董事长兼CEO李彦宏表示,“爱奇艺一直是百度的优质资产,也是百度内容生态建设的重要部分。未来百度将一如既往的支持爱奇艺的发展,用人工智能技术为爱奇艺赋能。”

此外,百度以人工智能为核心的精准推送技术,不仅运用于爱奇艺,也已渗透到了如手机百度等其他百度系产品之中。据了解,由于百度系产品囊括了包括社交、旅行、搜索等在内的多个场景,基本覆盖了用户的所有在线生活。这使得用户数据的沉淀更加丰富全面,进而帮助信息的推送更加精准。

值得一提的是,互联网分析机构Alexa.com数据显示,2016年12月,爱奇艺移动应用拥有1.25亿日活跃用户,4.8亿月活跃用户,用户每月在爱奇艺上的消费时长为3350亿分钟。庞大的用户数量以及极具优势的用户使用时长,不仅将丰富爱奇艺的数据积累,也为营销增长提供了充裕的空间。

业内人士指出,随着爱奇艺大数据、百度大数据的持续积累,以及人工智能技术的推进,爱奇艺的广告营销模式将随之更加成熟。并且,百度人工智能在包括爱奇艺在内的各个产品的渗入,有望打破百度自去年开始的广告营销低潮,预计将有效提高百度的广告营销收入,为百度开辟新的增长点。

专题访谈

合作站点
stat