Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中国电信携手华为打造智慧城市公共服务物联网

中国电信表示,未来将聚焦NB-IoT技术在智慧城市公共服务领域的应用前景及实践,影响的行业包含了水务、燃气、表具厂商和平台厂商等。   
发布时间:2017-04-07 08:31        来源:a&s智慧城市        作者:

中国电信与华为稍早前在深圳联合举办“智慧城市公共服务领域物联网应用研讨会”,双方表示,将抓住窄带物联网(NB-IoT)发展契机,以“开放、共建、共赢”的理念携手产业链,助力智慧城市建设。     

中国电信、深圳水务集团和华为公司也联合发布了《NB-IoT智慧水表白皮书》,从夯实基础能力、推动重点项目实施、树立行业示范标杆等方面,阐述了三方在NB-IoT(窄带物联网)智慧水表领域的行动计划及实施方案,并对未来智慧水务的发展进行了展望。中国电信还与多家知名龙头企业现场签订了战略合作协议,将先试先行,加快构建新型智慧城市业务体系。     

中国电信表示,未来将聚焦NB-IoT技术在智慧城市公共服务领域的应用前景及实践,影响的行业包含了水务、燃气、表具厂商和平台厂商等。     

随着智慧城市建设提速,安全、便捷、绿色、高效的新型智慧城市已经成为未来城市的发展方向。NB-IoT技术具有广覆盖、低功耗、大连接、低成本等特点,更适合海量连接,广泛部署,将在以公共事业为重点的智慧城市领域发挥重要作用。     

2017年上半年,中国电信将建成规模、覆盖、质量和应用范围都居于全球领先地位的NB-IoT网络,实现全网商用部署,为智能时代的万物互联奠定坚实基础。     

未来,中国电信和华为公司将以NB-IoT试点合作为起点,在智慧水务、智慧燃气等智慧城市公共事业领域,联合更多的产业链合作伙伴,开展技术研究、商业模式探索、试点应用和标杆复制推广,推动产业的规模化发展,打造更有创新力的智慧城市生态圈。  

专题访谈

合作站点
stat