Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

中兴执行副总裁曾学忠离职 ,联通正推进混改

早上好!蓝鲸TMT准时与大家见面,为大家带来行业最新热闻。其中包括国内外诸多行业巨头公司与新鲜大事。
发布时间:2017-04-06 14:44        来源:蓝鲸TMT        作者:刘敏娟,sj

蓝鲸TMT早报,清晨的第一声问候! 

早上好!蓝鲸TMT准时与大家见面,为大家带来行业最新热闻。其中包括国内外诸多行业巨头公司与新鲜大事。

今天要为大家带来的新闻有:中兴通讯执行副总裁曾学忠因个人原因离职;中国联通正在推进混改,可能涉及股份变动;同时,在雄安概念股热炒之时,中国联通也宣布将成立雄安新区服务保障工作领导小组;索尼手机因侵犯技术专利,被判赔910万元等。

1、中兴通讯执行副总裁曾学忠因个人原因离职

中兴通讯今日发布公告称,该公司董事会收到执行副总裁曾学忠的书面《辞职报告》,曾学忠因个人原因提请辞去公司执行副总裁职务,自本公告日起生效。辞职后,曾学忠将不在公司担任任何职务。

公开资料显示,曾学忠大学毕业后即加入中兴,自2014年1月起担任中兴通讯执行副总裁,主管集团核心业务之一的终端事业部。曾学忠从技术支持工程师、片区负责人一路升到执行副总裁,是中兴历史上最年轻的副总裁。

蓝鲸TMT点评:曾经创造辉煌的英雄就这么退出舞台,令人惋惜。

2、中国联通:正在推进混改,可能涉及股份变动

中国联通5日晚间发布公告称,该公司控股股东联通集团正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,该重大事项拟以公司控股股东联通集团以及中国联通为平台,可能涉及联通A股公司的股份变动事宜。

去年10月,中国联通发布公告称,联通集团参加了国有企业混合所有制改革试点专题会,集团正按照会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,目前尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中。

蓝鲸TMT点评:混改这块神秘的头纱终于要揭开了,下一步关注BAT中谁会参与其中。

3、中国联通:成立雄安新区服务保障工作领导小组

中国联通官方微博4日晚间发布公告称,2017年4月5日,中国联通召开党组会议,传达学习了中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,对全力服务保障河北雄安新区建设进行了安排部署。

中国联通将雄安新区服务保障工作列为集团公司层面的重大政治任务,成立中国联通雄安新区服务保障工作领导小组,由集团公司总经理担任组长,统筹推进相关工作。雄安新区网络通信基础设施、信息应用规划坚持高起点,统筹集团与省分公司力量,全力做好与当地党政军的对接服务工作。

蓝鲸TMT点评:混改叠加雄安概念,中国联通今天想不涨都难了。

4、美图公司再次上演跳水大戏,股价一度跌14%

美图公司5日早盘延续震荡走势,午后开始急速上升,盘中一度大涨9.31%,报14.32元。但随后开始急速回落,一度跌幅近14%,低见12.56元。截至收盘,美图公司跌2.29%,报12.8元;成交额13.47亿,成交量9956.05万股。

据悉,美图股价剧烈起伏的主要原因在于美图自身拥有的用户规模与其盈利能力不匹配,使得不同投资人对其未来前景判断产生了巨大偏差。

蓝鲸TMT点评:美图这是用高台跳水刷存在感么?

5、索尼手机因侵犯技术专利,被判赔910万元

近日,北京知识产权法院就西安西电捷通无线网络通信股份有限公司(下称“西电捷通公司”)诉索尼移动通信产品(中国)有限公司(下称“索尼公司”)发明专利侵权案作出一审判决,认定索尼中国公司侵犯西电捷通公司涉WAPI标准必要专利,判决立即停止侵犯涉案专利权行为,合计判赔910余万元。

西电捷通公司于2015年起诉索尼公司,认为后者销售的35款手机产品侵犯ZL02139508.X号发明专利权。

蓝鲸TMT点评:业内有人分析称,这个案件的判罚意义不在于金额大小,而在于确立了禁令标准和惩罚性赔偿机制。

6、《三生三世十里桃花》引纠纷,优酷诉百度网盘侵权

据海淀法院通报,因多名百度网盘用户提供《三生三世十里桃花》的下载、在线播放和分享功能,优酷起诉百度网盘,并索赔200万元。

优酷表示,自己拥有涉案电视剧《三生三世十里桃花》的信息网络传播权,在百度网盘中发现多名注册用户发布涉案电视剧的下载资源和在线播放。优酷认为,百度未尽合理注意义务,未进行最基本最初步的技术屏蔽,致使多名网盘用户在其网盘中公开向公众提供涉案电视剧的下载、在线播放和分享功能。侵犯了原告对涉案电视剧享有的信息网络传播权。

优酷请求法院判令被告立即在百度网盘上删除所有侵犯原告《三生三世十里桃花》作品信息网络传播权的内容、删除所有与侵权内容有关的链接。赔偿原告经济损失200万元和维权合理支出3万元。目前,该案正在进一步审理过程中。

蓝鲸TMT点评:网络视频侵权现象屡禁不止,或许还是惩罚力度不够。

7、李开复:人类和人工智能玩德州扑克仅10%胜算

4月6日至10日,李开复将发起一场德州扑克的“人机大战”。对战双方一方由由六位华人顶尖扑克选手组建,队长杜悦曾在世界德州扑克大赛WSOP的无限注德州扑克赛事中获得冠军。另一方是美国卡内基梅隆大学托马斯•桑德霍姆教授开发的Libratus。

但李开复指出,下围棋考的是IQ,玩德扑靠的是EQ,德扑选手需猜想对方在想什么。不过人类代表队的胜算也只有10%而已。

蓝鲸TMT点评:这会不会又是一场引人关注的人机大战呢?

8、继腾讯云后,中国电信1分钱拿下政务项目

日前,辽阳政府采购网登出了“辽阳市信息中心公共信息资源共享平台硬件建设项目中标公告”,成交供应商是中国电信集团辽宁省辽阳市电信分公司、中国电信系统集成有限公司辽宁分公司组成的联合体,中标金额为0.01元。

据悉,采购的硬件设备包括核心交换机、汇聚交换机、接入交换机、网络安全防火墙、VPN网关、虚拟化平台、大数据处理平台等诸多IT设备,总预算金额为892.95万元。中标企业除了负责提供硬件设备外,供应商还需要提供平台的日常维护,服务期为10年。

蓝鲸TMT点评:这次好像没有引发人们对不正当竞争的讨论,看来经历过腾讯云那次大家就见怪不怪了。

专题访谈

合作站点
stat