Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

《人民的名义》里的主角儿竟是它 一部红色电话机

最近一部以反腐为题材剧的电视剧《人民的名义》热度“爆表”,其逐步揭开的剧情,让这部极具现实主义的戏剧,以摧枯拉朽之势赢得了中国各阶层观众的喜爱。居中除了几位主演外,在办公室内使用的一部红色电话座机出镜率极高!
发布时间:2017-04-06 10:28        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】最近一部以反腐为题材剧的电视剧《人民的名义》热度“爆表”,其逐步揭开的剧情,让这部极具现实主义的戏剧,以摧枯拉朽之势赢得了中国各阶层观众的喜爱。居中除了几位主演外,在办公室内使用的一部红色电话座机出镜率极高!

dd06a4f0bb3ee98eae771ad934dde9e9x640x360x16

这部电话绝对是整部戏中身价最高的“主角儿”,这部红色座机也被称为红色机器、红机电话,属党政专网电话,为党政军领导专用的保密电话,整个系统独立于电信系统之外,所有通讯都是加密的。一般情况下,高层的红色电话都采取了最为先进、严格的加密措施,保障通信联络的可靠性和畅通性很高。

习大大的红色电话机

在现实生活中习大大的办公桌上也有两部红色电话。实际上,尽管其外表都是红色的,这两部电话的功能并不完全相同,甚至从属于不同的电话系统。

级别相对较低的一部电话,是军用保密电话。在完成拨号之后,电话机并不能直接拨出,必须选择明码或者加密通讯之后才能完成拨号。在通话期间,拨打电话的人也可以从明码通讯切换到加密通讯。 

另一部红色电话,则是最高级别的通讯电话——“军委一号机”,另一俗称是“红机”。“一号机”最显著的特点就是,这部电话的整个机身没有拨号盘,也没有加密按键,因为它既不需要拨号,所有通讯也都是加密的。在使用这台电话时,只要说出你要找的人,接线员就会帮你把电话转接到你需要的电话机那里。

专题访谈

合作站点
stat