Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

远光共创成功中标京能集团燃料智能化第一单

日前,远光软件下属子公司远光共创智能科技股份有限公司(以下简称:远光共创)发来喜讯,成功中标京能(锡林郭勒)发电有限公司燃料智能化EPC建设项目,并为其提供整套煤化验设备,拿下京能集团燃料智能化第一单。
发布时间:2017-04-06 10:04        来源:赛迪网        作者:

日前,远光软件下属子公司远光共创智能科技股份有限公司(以下简称:远光共创)发来喜讯,成功中标京能(锡林郭勒)发电有限公司燃料智能化EPC建设项目,并为其提供整套煤化验设备,拿下京能集团燃料智能化第一单。

京能(锡林郭勒)发电有限公司一期2×660MW机组工程位于内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗吉林高勒镇,由北京能源集团有限责任公司所属的北京京能电力股份有限公司和华润电力控股有限公司共同投资,概算投资额约52亿元。电厂紧邻华润电力控股有限公司的五间房矿区西一矿,将锡林郭勒盟褐煤富集的资源优势转换成清洁电力,是京津冀鲁地区大气污染治理的清洁电力示范电源点,也是京蒙合作窗口项目,彰显了京蒙共蓝天,文明齐发展的愿景。

远光共创在燃料智能化领域有着丰富的实战经验和技术积累,服务的客户遍及国电、华润、华能、国电投、大唐等电力央企及地方电力企业。在调研掌握了电厂的实际情况之后,远光共创规划出了一套完整的燃料智能化建设方案。主要建设内容包括:燃料集中管控系统软硬件建设及相关设备集成、燃料管理信息系统及集成、汽车和火车煤入场无人值守、长皮带来煤自动控制、汽车衡、皮带采样机、电子皮带秤、原煤样转运、全自动制样系统、煤样存储及传输系统、远光瑞翔煤化验设备等。

项目建设完成后,入厂煤管理、入炉煤管理、数字化煤场等各个环节可达到管理规范化、工作标准化、信息集成化、设备自动化、过程可视化的目标,实现燃料计量、采样、制样、化验等工作无人干预,达到自动化、标准化水平;实现燃料数据信息自动采集和传输,入厂、入炉、库存煤的数量、质量、价格信息实时掌握,杜绝燃料信息不实、不真、不准、管理效率不高的问题;实现燃料业务流程集中管控,关键环节无人值守、无缝对接、实时监控。

远光共创在燃料智能化领域的精深研究,以及整合软硬件一体化技术的创新解决方案,不仅充分满足了京能(锡林郭勒)发电有限公司对电厂数字化、无人化、智能化、现代化的建设要求,还将为推动煤电转型升级,提高煤电发电效率及节能环保水平做出更大的贡献。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat