Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

伦敦测试自动驾驶公交车 无方向盘无刹车

当地官员表示,经过测试之后,自动驾驶公交车将在2019年正式投入运营。最终,自动驾驶公交车也将普及到其他城市。
发布时间:2017-04-06 09:59        来源:凤凰科技        作者:

未来三周内,英国创业公司Oxbotica将在伦敦格林尼治(Greenwich)测试其研发的自动驾驶公交车。

届时,将有约100名消费者有幸亲自体验该测试服务。据Oxbotica称,报名参加测试的人数已超过5000。

据悉,投入试验的自动驾驶公交车还只是原型车,将来还会继续完善。其实,这是一辆“迷你公交车”,可乘坐四人,没有方向盘或刹车。

这辆公交车的时速为每小时16公里,将由一台计算机来操控。当然,车上会配备一名工作人员,在需要时可以手动停车。

Oxbotica CEO格雷姆·史密斯(Graeme Smith)称:“现实中没有多少人真正体验过自动驾驶汽车,而这一次,许多英国人会亲自感受到。同时,我们希望从中得到反馈。”

Oxbotica的自动驾驶公交车配备了五个摄像头和三个激光传感器,用于识别道路状况。它能分析和判断前方一百米的道路,如果发现行人或其他交通参与者,能平稳停车,在紧急情况下也能自动急刹车。 

当地官员表示,经过测试之后,自动驾驶公交车将在2019年正式投入运营。最终,自动驾驶公交车也将普及到其他城市。

专题访谈

合作站点
stat