Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

瑞银预计iPhone 8起步价不会超过1000美元 仅为850美元

多家媒体认为iPhone 8的起步价会达到1000美元,但是瑞银集团的分析师认为这款新手机的起步价只有850美元,仅比iPhone 7s和三星Galaxy S8 Plus的起步价高一点点。
发布时间:2017-04-06 07:23        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,虽然市场普遍预计iPhone 8的造价会比前一代手机高,并且多家媒体认为iPhone 8的起步价会达到1000美元,但是瑞银集团的分析师认为这款新手机的起步价只有850美元,仅比iPhone 7s和三星Galaxy S8 Plus的起步价高一点点。

瑞银分析师斯蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)在一份投资者研究报告中指出,iPhone 8的造价将比iPhone 7 Plus的造价高出70美元到90美元。米卢诺维奇认为,如果将iPhone 8的零售价定在1000美元,那可能会影响到它的销量。他指出,尽管苹果税已是众所周知的事实,但是苹果给产品确定的价格仍然很有竞争力。

影响iPhone 8销量的主要因素是它的屏幕比Galaxy S8 Plus的6.2英寸屏幕稍小一些,如果将它的起步价定在1000美元,那也会明显影响到它的销量。

米卢诺维奇预计OLED屏iPhone 8的起步价将在850美元到900美元之间,256GB内存的机型的起步价将在950美元到1000美元之间。相比而言,256GB的iPhone 7 Plus的零售价为970美元。

米卢诺维奇还预计iPhone 7s和iPhone 7s Plus的各种机型的零售价将下调100美元,这样消费者就有更多的选择。这有助于让苹果更好地在中国市场站稳脚跟。

鉴于这种分析,瑞银预计2018年卖出的iPhone 8中有45%的机型是配备OLED屏的机型,平均售价将略高于之前预计的667美元而上升到692美元,毛利率不变,仍然为38.5%。

预计iPhone 8将配备5.8英寸edge-to-edge OLED屏幕,实际屏幕面积大约为5.1英寸,剩余部分被虚拟主页按钮占据。据说它还将配备3D面部扫描仪和预装一些其他的感应器。

合作站点
stat