Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Apple设备再更新iOS 10.3.1,修补致命Wi-Fi安全漏洞

根据苹果的官方公告,该漏洞代号为 CVE-2017-6975,由Google Project Zero 的工作人员 Gal Beniamini 所发现。
发布时间:2017-04-06 10:29        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】2017年3月底,苹果发布了iOS 10.3的版本更新,当时外媒 Arstechnica 指出,iOS 10.3 正式版修复了Safari中允许诈骗者欺骗用户支付费用的漏洞。

9d38f900d8ef8cac58ec8ad14a1a81be

可在4月3日苹果官方宣布,用户们将收到10.3.1 的紧急更新提示,也许大家还没注意到,据赛迪网小编了解这次的更新内容较少,大小也只有30M左右,本次更新修复了一个关于Wi-Fi芯片的安全漏洞

根据苹果的官方公告,该漏洞代号为 CVE-2017-6975,由Google Project Zero 的工作人员 Gal Beniamini 所发现。

IMG_3077

小编的手机还未升级到10.3

在公告下方附有“老套”的说明:关于苹果公司制造的产品的信息,或苹果没有控制或测试的独立网站,不提供推荐或认可。Apple对第三方网站或产品的选择,演出或使用不承担任何责任。苹果公司对第三方网站的准确性或可靠性不作任何声明,互联网使用风险是固有的。

对于本次版本更新,苹果只“提供”了上述说明,在公告内也并为给出漏洞的任何技术细节,只给出了简单的说明利用堆缓冲区溢出的方式来实现任意远程恶意代码执行;具体影响范围:该漏洞可以让攻击者在Wi-Fi芯片上执行任意代码。

最后小编要提醒iPhone、iPad iPod touch 用户由于10.3.1版本修复了一个高威胁的安全漏洞,应尽快安装补丁。

iOS 10.0 - 10.3.1其他优化

iOS 10.3版本引入了Apple File System 文件系统,该系统可以更好优化 iPhone 的闪存存储,可以为用户“增加”多余的存储空间。

iOS 10.3.1还优化了对于32位设备的升级体验,此前iOS 10.3推出时,包括iPhone 5、iPhone 5C以及iPad 4都无法通过OTA来更新系统,而只能使用iTunes手动安装。 现在,iOS 10.3.1修复了这一问题。

合作站点
stat