Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

深圳IT领袖峰会,马云演讲中提到最多的词竟然是

发布时间:2017-04-05 21:14        来源:环球网        作者:环球网

4月2号,以“迈进智能新时代”为主题的中国IT领袖峰会在深圳开幕,BAT等大佬的发言成为众人关注焦点,三位大佬同框的画面更是引发现场集体高潮。

图为:到场来宾争相拍摄BAT大佬同框画面

相比其他参会嘉宾时刻把主题词“智能”挂在嘴上,马云20多分钟的演讲中提到最多的词汇却是“未来”,高达43次,而“智能”一词仅提到7次。

马云开场便自黑了一把,称自己“胡说八道”的时间多一些,因为“既不是技术人员,也不是商业人员”,现场气氛顿时升温。

调侃归调侃,英语教师出身的马老师对于AI给出了不同的解读:“未来要思考的不是artificial intelligence(人工智能),而是Machine intelligence(机器智能)。”

对社会上普遍存在的未来机器将取代人的恐惧担忧,马云认为事实并非如此,“过去把人当机器用,未来把机器当人用,机器比人做得好不算什么,机器做人做不了的才了不起。机器应成为人最好的Partner,而不是人类最大的对手。”

就在几天前的深圳云栖大会上,继去年10月发布ET城市大脑后,阿里云重磅推出了ET医疗大脑和ET工业大脑,将机器智能更加广泛的普及到社会发展和人们的生活中。

经过一年多的研究训练,人工智能ET已具备多项医疗能力,可在患者虚拟助理、医学影像、精准医疗、药效挖掘、新药研发、健康管理等领域承担医生助手的角色。

ET医疗大脑整合了超声甲状腺结节智能诊断算法,可以对甲状腺B超快速扫描分析,圈出结节区域,并给出良性与恶性的判断,大大节省了医生的诊断时间。一般来说,人类医生的准确率为60%-70%,而当下算法的准确率已经达到85%。

“我觉得人做得好的事情,机器做得好,只会让人越来越沮丧,我们要让机器做人做不好的事情,人创造不了的事情。”

正如马云所说,Machine intelligence并不在于是否能够“战胜”人类,而是成为人的助手和伙伴。在制造行业,阿里云希望利用机器智能技术发挥“中国智造1%”的威力,中国制造业如果提升1%的良品率,意味着第一年可以增加上万亿的利润。

谈到未来,马云认为技术不是终点,如果不能把技术、资源、能力、人才普惠化,BAT会越来越小。演讲中马云再次强调:“未来的三十年,不是互联网公司的时代,而是用好互联网公司的时代。”

3月9日,阿里巴巴启动 “NASA” 计划布局未来,面向未来20年组建强大的独立研发部门,建立新的机制体制,为服务20亿人的新经济体储备核心科技。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

专题访谈

合作站点
stat