Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

电子企业如何找到新蓝海 大龙网渠道通这么做

发布时间:2017-04-05 21:11        来源:飞象网        作者:飞象网
深圳市万创博实业发展有限公司是一家成立于2003年3月,专注于生产,研发,销售电子快速消费品的国家高新技术企业。主要产品有:平板电脑,蓝牙音响,手机并以外贸出口为主。就是这样一家有着10多年外贸出口经验的老牌电子产品外贸企业,也有着自己不为人知的问题和痛点。
 
    其中主要的痛点在于其业务模式为跨境B2C,导致利薄难把控风险
 
    首先,跨境B2C小件出货的成本高
 
    跨境B2C的小件外贸无形中高了物流备货等成本,虽然自主品牌为万创博带来了相对较大的利润空间,但被小件出货的成本所抵消使得万创博并没有体会到自主品牌坐等收钱的快感。
 
    其次,跨境B2C售后服务难以保证
 
    由于跨境贸易具有售后服务难以保障,货运风险难以预期的惯有特点。货物在途可能会遭遇不可抗力受到损坏,而B2C小件运输送递客户手中后,由于缺乏同批次大量货物运抵,对遭受损坏或者客户不喜欢要求退换货的情况难以协调。这些特殊但经常发生的情况也无形中提高了万创博的综合成本。
 

 
     结缘渠道通  发现新蓝海
 
     2016年10月,万创博在了解到大龙网“渠道通”产品的相关信息后,抱着试一试的心态购买了“渠道通”五条海外渠道的上架权并备货了一批便携式蓝牙音响产品到海外。
 
    截至目前,据大龙网海外前方团队回传的统计消息,万创博公司所准备的两个种类蓝牙音响已经在大龙网“渠道通”项目阿联酋团队的运作下在迪拜五条渠道分别进行了上架销售,他们分别是:Farhat Electronics、Nearus、Noor Al Marjan General Trading LLC.、Gift shop以及Sea Shell。
 
     其中编号为PS0003308565的黑色蓝牙音响产品获得热销,得到了当地电子产品消费者和渠道商的一致好评。不但如此,该产品除去所交关税和增值税的毛利润率也高达20%,这已经是小单B2C所无法带来的超高利润率。
 
    立足现在,走长远B2B发展之路
 

    立足于已经取得的良好战果,着眼于未来企业良性发展万创博负责人谈到:“通过‘渠道通’,我们已经实现了B2C到B2B更为全面的转型升级,希望在全面效果出来以后继续深化与大龙网的合作,通过‘渠道通’进入更为多元化的渠道,对自己的销售网络进行整体升级,大龙网通过海外渠道大数据库为我们进行的个性化外贸定制方案解决了我们自己无法解决的困境,是一条企业走出去发展的良好务实通路。”

 

 
    结合互联网大数据优势与海外本土化落地团队,大龙网“渠道通”真正解决企业中小企业做外贸痛点难点,实现“足不出户,做全球生意”!

专题访谈

合作站点
stat