Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

为什么说魅蓝E开启了魅蓝高端之路

发布时间:2017-04-05 21:08        来源:中国网        作者:

说到千元机就不得不说到一个品牌,那就是魅族的魅蓝系列。必须承认,在国产品牌纷纷涨价的潮流下,一向追求极致性价比和期货的千元机承受着巨大的压力,这其中无论是曾经的王者红米,还是后来的新贵360手机和乐视手机似乎都有点招架不住市场变化所带来的冲击。而只有魅蓝手机,在魅族整体困难的情况下,擎起了品牌的大旗,成长为当下千元机市场最具价值的品牌,而如果说到魅蓝手机的转变,就不得不说到一款影响深远的产品——魅蓝E。

简单梳理一下魅蓝系列这两年发布的产品,我们可以清晰的看到一个转折点,那就是魅蓝E的发布,这是一款售价略高于千元机,却将很多旗舰产品才有的特性下沉到千元机市场的一款产品,也可以说是魅族一次重要的市场尝试。而众多改变当中,三点的改变尤为重要,也成为现在魅蓝系列产品的重要竞争力。

首先是在千元机上实现全金属工艺,与前几款三段式的金属不同。魅蓝E所带来的全金属是真正的全金属工艺,它对于产品质感的提升是非常明显的。魅蓝E以后,不光是魅族的产品,其他千元机的产品也纷纷在千元机上跟进这种全金属工艺,但就结果而言,被用户所认可的还是魅蓝E的设计与工艺,所以直到魅蓝NOTE5畅销,魅族一直都在坚持这种设计。

其次就是将18W的快充下放到千元机市场。与硬件性能快速的横扫千元机市场不同,关乎手机体验很多重要的细节被厂家所忽视,快充就是其中重要的一个。大电池成为标配,缓慢的充电却被忽视,这是不应该的。魅族第一个将自主参与研发的18W快充在魅蓝E上带到了千元机市场,并由此在自家后续的千元机产品,快充成为一种标配,即使是最新发布的百元机魅蓝5s也是如此。所以魅族对于产品,还是诚意十足的。

最后一点就是现货销售的模式。魅蓝系列的产品因为漂亮的设计,扎实的品质以及优秀的产品体验,一直以来都是爆款的存在,也就造成了发布头几个月购买困难的局面,但好用又实惠不应该和买不到挂钩,从魅蓝E开始,魅族第一次尝试现货发售,第一次就准备了50万的现货。现在而言,虽然魅族再也没有因为难抢成为新闻热点,但得到了却是用户对于服务的满意。

回顾看来,我们发现一条规律亘古不变,那就是成功的背后都是有道理的。魅蓝系列能够在市场的巨大变化当中,依然能够在千元机市场取得今天这样的好成绩,离不开其真诚的为了用户体验所付出的努力。无论是提升品质的全金属工艺,还是提升体验的快充技术,或者现货销售,背后都是巨大的成本和汗水。好产品用户是看得见的,好口碑也来自于一个个真实用户的声音,魅蓝E的大胆尝试,对于魅蓝系列起到了重要的作用,回头看看,这款产品与以往的魅族产品还真的很不一样。

专题访谈

合作站点
stat