Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

太低调!魅族这些创新连苹果也借鉴

发布时间:2017-04-05 21:08        来源:中国网        作者:

魅族做事,从不高调,几时拥有众多的黑科技,依旧默默研发,将最好的产品带给们。而这些创新科技,总是不甘寂寞,让其他手机品牌所借鉴。而会被借鉴才是对魅族科技最好的肯定。

Home键

2012年12月,全新设计魅蓝MX2的发布,带的是魅族Home键的革命性变化,崭新的小圆圈设计与虚拟按键代替之前的实体键,这时的小圆圈已经配备有单击返回桌面,上划返回上一级,双击呼出任务管理这三大按键功能。再配以滑动操作,人性化的设计带来众多的魅族粉丝。好的设计还会值得被借鉴,然而,努比亚直到现在还沿用了这个小圆圈的设计。当年,魅族用这个会呼吸的小圆圈吸引了不少魅粉,所以小圆圈的设计被借鉴也是无可厚非。

然而,从魅蓝 note2推出后,魅族发布并采用了腰圆键,mback键亦由此问世,如大众所知,它是将Home键和返回键集成在一起,轻触返回、按压回到桌面、长按唤出语音助手或锁屏、在Home键两侧上滑唤出多任务,一个mBack键就完成了大多数安卓手机需要三个按键才能实现的操作,并且解决了以往的home键设计所存在的一些弊端,无疑是成为当前比较完美的Home键解决方案。然而,这么好的设计点子,被借鉴是无可避免的,就好比联想的U-Touch键,轻触能够返回上一级,左右滑动切换应用,按下回到桌面,按下两次则进入应用历史。这是否与魅族的home键的功能有所相似呢?除此以外,还有OPPO的Home,外观设计上使用了腰园型的外形,与魅族的Home键相似度占九成。

红色机身

不知大家前段时间是不是都留意到了iPhone 7推出了大红色这种配色,这无疑是让大众无法想象的,一直以性冷淡颜色与颜值著称的iPhone,竟然推出了大红色,难道是想跟风我们的国产,要知道,在国内最早推出红色机身的是魅族 Pro6,在16年6月份,魅族Pro6增添了烈焰红这种妖娆,又衬托夏季火热的配色了。

天线带

天线带的改变,同样是魅族的一大突破。魅族PRO 6通过突破性的天线技术,在机身上下各开一刀即可解决信号问题。这一做法让魅族PRO 6背部出现了一条呈曲线状的天线条,使其与机身边缘和四角弧度相呼应,完美地融入金属后盖之中。魅族PRO 6的天线带设计颇有以柔克刚的意味,仅需后盖上下各一刀就轻松解决了长期困扰手机厂商的信号问题,这一设计也与谍照曝光的iPhone7弧形天线条相像。

iPhone品牌一直都是人们关注的焦点,iPhone7的推出依然让人惊艳。不过,其上下两条曲线天线条的设计仿佛有点眼熟,与魅族旗舰PRO 6采用的设计有所相同。不过,这次魅族比iPhone7提早了足有五个月,难道这代表着国内设计又一次站在了国际潮流之前?而同样的努比亚新产品同样采用了一刀切的天线设计,或许这就是天线设计的潮流,不仅解决了多年来大白天线的困扰问题,还获得更加美观的设计。

不少的友商借鉴魅族的创新,让我们看出了魅族的实力,带给人们更多的福利。

专题访谈

合作站点
stat