Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

蓬江男子网购遇女店员 买个120元的货物被骗走2420元

家住蓬江区潮连街道的小顾今天向记者反映,他在本月1号晚网购一张价格一百元左右的上网卡,没想到被对方骗走两千多元。
发布时间:2017-04-05 13:37        来源:江门广播电视台        作者:江门广播电视台

家住蓬江区潮连街道的小顾今天向记者反映,他在本月1号晚网购一张价格一百元左右的上网卡,没想到被对方骗走两千多元。

小顾告诉记者,本月1号晚上,他用手机在“闲鱼”上搜索上网卡卖家,并在一间名为“鸿鹄之新”的网店,购买了一张标价120元、22G流量的上网卡。但在自己支付完货款后,对方却要求再支付500元押金,为什么要付押金呢?

事主 小顾:当时很怀疑,就是说不存在押金这个问题,对方发来一张照片说公司规定,新用户第一次买他们的卡,就需要缴纳500元押金,500元10分钟之内会退还给我。

为了能拿到上网卡,小顾只能按照对方的要求,通过微信支付了500元押金。让小顾没料到的是,对方非但没退还押金,还以财务部不能退款为由,再次要小顾支付押金500元,还发来一张身份证,以示对方身份的“真实性”。记者注意到,身份证上的信息一应俱全,但无法鉴别其真伪。

事主 小顾:她声称身份证照片是她自己的,我觉得已经付出了600元,然后觉得拿不回来真的很亏,就这样相信了她一次。

小顾告诉记者,对方故伎重演,又两次要求向对方支付押金500元和800元,当支付完4次押金,加上买上网卡的钱,自己已被对方骗走了2420元,微信也被对方删除,上网卡至今未发货。

事主 小顾:当我付款120元之后,她才告诉我公司有这个规定,办理过程中概不退款,你不付(押金),钱就不能退。

4月2号下午,小顾向警方报了警。警方已经介入调查。

合作站点
stat