Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

继世界反兴奋剂机构被黑之后,俄黑客组织 “APT28” 再次入侵国际田联服务器

据国际田联协会( IAAF ) 3 日透露,俄罗斯黑客组织“ 花式熊 ”入侵其服务器并窃取运动员私人医疗记录。
发布时间:2017-04-05 10:05        来源:hackernews        作者:

据国际田联协会( IAAF ) 3 日透露,俄罗斯黑客组织“ 花式熊 ”入侵其服务器并窃取运动员私人医疗记录。

黑客组织“花式熊”也被常称为“ APT28 ”,曾被美方指控干预 2016 年美国总统大选。此外,该组织还入侵过世界反兴奋剂机构 (WADA) 曝光大量服用过违禁药物的金牌得主。

101024pkjldjj1s0yy5dkz

国际田联管理机构称,黑客组织“ 花式熊 ”入侵运动员治疗性用药豁免( TUE )应用程序,随意窃取文件信息。国际田联发表声明表示,攻击者未经授权远程访问国际田联网络系统,安全公司早在 2 月 21 日就已注意到该黑客组织从服务器中收集运动员 TUE 数据并存储在新文件夹中。

去年 9 月,黑客组织“ 花式熊 ”入侵世界反兴奋剂机构系统并泄露国际运动员的私人医疗记录。情报官员将“ 花式熊 ”与俄罗斯军事机构 GRU 联系起来。然而,莫斯科否认与该黑客组织有任何联系。

国际田联表示,自 2012 年以来申请 TUE 的运动员信息早已被泄露。田联总裁塞巴斯蒂安·科埃( Sebastian Coe )称,他们对此次事件的发生表示诚挚的歉意,并承诺会竭尽全力修复漏洞,为国际田联运动员的信息创造一个安全可靠的环境。

专题访谈

合作站点
stat