Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM深入自动驾驶开发 更多专利亮相

这意味着如果自主车辆遇到某种故障,IBM这套系统会自动将控制权交给人类操作者。
发布时间:2017-04-05 09:08        来源:汽车科技        作者:

自动驾驶车辆的安全性越来越引发外界关注,自动驾驶车辆厂商也在提升它们的安全性,现在IBM在管理自动驾驶车辆方面获得了一项专利,称之为管理自动驾驶车辆的“认知系统”。

IBM表示,旗下科学家已经利用他们对认知的理解,以及认知在大脑中形成的方式和行为,来设计一个使用传感器和AI来动态地确定潜在安全问题的模型。这意味着如果自主车辆遇到某种故障,IBM这套系统会自动将控制权交给人类操作者。

IBM深入自动驾驶开发 更多专利亮相

这种分析方法将处理自动驾驶车辆操作异常的情况,并且判断车载处理器或人类谁更适合处理这种情况,并且判断出人类更适合控制的情况下,让车载处理器放弃对车辆的控制。IBM在今年2月14日获得这项专利,这项专利的美国专利号是9,566,986,它连同IBM其它技术,为自动驾驶车辆创造更多的个性化体验。

该公司表示,这项专利有自我学习能力,以认知能力为导向,根据驾驶员,乘客和其他车辆的行为不断学习并提供咨询;具有自我社会化能力,与其他车辆及其周边的世界相连接;具有完全自动化驾驶车辆的能力;具有自适应能力,自动适应乘客和驾驶者的个人喜好;具有自动整合功能,集成到物联网中,将交通,天气和交通事件与不断变化的位置联系起来 IBM自动驾驶大巴Olli

去年夏天,IBM与美国亚利桑那一家名为Local Motors的汽车制造商合作,打造了一款搭载IBM Waston(沃森)物联网技术的自动驾驶巴士Olli。

Olli是一种可以部分回收的无人驾驶电动车,它由Local Motors开发,后者利用IBM沃森(Watson)认知学习软件来驱动汽车,这款软件的全名为「Watson Internet of Things for Automotive(沃森汽车物联网)」。

Olli可搭载12人,是一辆小型公交车,该车搭载 30 多个传感器,Olli可以依靠这些数据不断学习。Local Motors利用沃森开发者API赋予Olli无缝交互体验,包括自然语言分类、实体抽取、语音至文本、文本至语音系统的API。同时也能自行诊断车辆状态。

专题访谈

合作站点
stat