Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

滴滴发力智慧交通 收集司机驾驶数据为无人驾驶打基础

滴滴已经在使用app来监测司机的驾驶行为,在短期这可以用来有效提升司机驾驶安全程度和服务质量,同时,这些手段也可以帮助提升无人驾驶的精度和应急能力。
发布时间:2017-04-04 12:55        来源:中国新闻网        作者:

当前,无人驾驶已经成为谷歌、苹果、百度等众多科技公司关注的热点领域,滴滴也不例外。

近日,滴滴高级副总裁章文嵩表示,目前,滴滴已经在使用app来监测司机的驾驶行为,在短期这可以用来有效提升司机驾驶安全程度和服务质量,同时,这些手段也可以帮助提升无人驾驶的精度和应急能力。

“具体而言,滴滴是通过观察司机如何处理紧急状况,然后再把这些数据应用到自动驾驶车辆之中。” 章文嵩说。

无人驾驶是智慧交通的一个领域,滴滴方面表示,除了无人驾驶,在智慧交通方面滴滴有三个短期目标。

第一,目前滴滴已经与11个城市展开了战略合作,来着手做切实的改善,这些城市包括成都,深圳,南京,沈阳等等。先从改善交通灯的效率开始。

第二,滴滴开始与公共交通体系合作。未来公交系统会搬上网,使效率会发生革命。

第三,出行作为服务而不再是作为单个的产品。当你要去往目的地时,整体的智慧交通体系将提供给你一整套的可选方案,整个高速公路等基础设施都可能在大数据的预测能力调配下变得通达。

章文嵩还表示,对于智慧交通,滴滴的发展没有限制,滴滴一定会是一个开放的平台,它容纳各类智能驾驶技术和人力驾驶方案,当进行智能匹配时,会是一个彼时彼地根据这个乘客需求所给出的最优方案

专题访谈

合作站点
stat