Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

世界备份日——如果您丢失了所有文件

3 月 31 日是世界备份日,是一年一度提醒人们防止数据因恶意软件、硬件故障和人为失误等原因遭受损失的日子。
发布时间:2017-04-01 16:47        来源:赛迪网        作者:

如果您丢失了所有文件,会怎么做?

3 月 31 日是世界备份日,是一年一度提醒人们防止数据因恶意软件、硬件故障和人为失误等原因遭受损失的日子。

备份疏忽

一个非常简单却常被忽视的事实是:数据丢失可以是件毫不费力、费时的事情,与此同时,当事人还可能对数据的丢失或无法访问毫不知情。虽然数据很重要,但很多公司都没有全面的备份战略。这可以归因于一系列人为因素:

抱着侥幸心理,认为灾难性事件“永远不会临到我头上”不注意恢复时间目标与恢复点目标自信于将单独的现场关键数据副本作为完整的备份方法未对备份系统进行“灾难演习”及其他测试备份战略不完整,无法保护操作系统、SaaS数据和其他关键任务数据认为数据备份没有安全和其他技术或IT计划重要

以上任何一点备份疏忽都可能导致令人不快的后果,而如果同时具备以上多个因素,则可能给公司带来重大损失。如果您的公司存在以上任意一项因素,都应该立即进行纠正。

1

世界备份日能够为您提供什么帮助

即便是那些已经建立了全面的备份和数据保护策略的公司,如果并未对其计划进行部署和全面测试,其备份系统也仍然是脆弱的。虽然大多数人都知道每天都应该是备份日,而一年一度的世界备份日则能够帮助我们就这一话题开展一些讨论。如果您在沟通数据备份重要性方面需要一些帮助,可以访问世界备份日的网站 

梭子鱼能够为您提供什么帮助

世界备份日将数据备份看做您存储在“安全地带”的“所有重要文件的第二份副本”,而梭子鱼则从数据保护角度来看待数据备份。完整的安全解决方案拥有多层防护,包括最新、全面且可访问的数据备份。梭子鱼备份作为简单方便且具有成本效益的备份解决方案,拥有多种部署选项。

专题访谈

合作站点
stat