Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

蚂蜂窝成立AI事业部 拟发布超智能旅行机器人

“蚂蜂1号”将是一款外形类似瓦力的智能机器人,咬合履带及障碍感应能助其在不同平面畅行自如,动力来源主要为太阳能。
发布时间:2017-04-01 16:02        来源:携景财富        作者:

近日,蚂蜂窝旅行网宣布成立AI事业部,并计划在年内推出全球首款超智能旅行机器人“蚂蜂1号”。智能旅行机器人风头正盛, 人工智能概念股就势爆发。

据内部人士介绍,该事业部属公司最高机密研发部门,负责旅行相关前沿科技的实验与产品研发。日前,原Google终极实验室“Google X”首席AI专家戴永明已宣布正式加入蚂蜂窝,任事业部总工程师,直接向蚂蜂窝联合创始人、CEO 陈罡汇报。

蚂蜂窝方面表示,戴永明及其团队在人机交互、自然语言处理、计算机视觉等前沿AI领域,已积累了丰富的研发经验。加入蚂蜂窝后,戴永明将继续加大研发力度,深度开发蚂蜂窝大数据平台,全方位剖析用户特征与兴趣偏好,打造全球首款超智能旅行机器人。

据悉,“蚂蜂1号”将是一款外形类似瓦力的智能机器人,咬合履带及障碍感应能助其在不同平面畅行自如,动力来源主要为太阳能。GPS导航和数据处理中枢作为“大脑”为机器人提供方位判别和思维运作能力,使其在路线划分和事件处理中更加灵活多变。

专题访谈

合作站点
stat