Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

蚂蚁金服要开通VR支付功能,华为小米率先体验

此次蚂蚁金服通过开放,让小米和华为的VR平台也具备了提供VR支付的能力。
发布时间:2017-04-01 15:53        来源:VRdax        作者:

日前,蚂蚁金服开放平台正式上线VR Pay功能,小米和华为成为首批支持VR支付功能的VR平台。此前,淘宝Buy+项目上曾使用该支付功能,用户在VR环境中无需摘下VR眼镜,可直接进行支付,而这也是VR Pay首次应用在阿里系之外的第三方平台上。

据了解,VR Pay此前只在阿里系内容的淘宝Buy+项目上使用。此次蚂蚁金服通过开放,让小米和华为的VR平台也具备了提供VR支付的能力。这两大VR平台上的VR开发者们也可以方便地调用VR支付能力,开发并上线内嵌VR Pay能力的VR应用及游戏。

之后,在购物、直播、游戏、社交等VR场景中,用户无需跳转,就可以直接进行实时支付,通过凝视、点头、触摸等控制方式登录自己的支付宝账户,输入密码,或者以小额免密的方式,完成交易。

支付功能是构建VR生态极其重要的一环。过往相对封闭的VR生态中,用户需要先充值给平台,然后平台再与开发者分成。随着蚂蚁金服VR Pay能力的开放,开发者可以更方便地进行收费服务或内容的线上营销,不仅能够满足VR开发者的多样化需求,也可以促进更多优秀VR内容的产出,让用户拥有更好的VR体验。

对于支付安全方面的问题,据介绍,目前VR Pay使用的是眼镜等滑配式VR设备,也就是说接入VR Pay的应用仍然属于手机应用,因此直接继承了手机支付宝的后台安全体系,采用完善的密钥机制对整体交易过程进行加密,保障资金安全。用户在使用VR Pay的过程中,可以便捷地使用支付密码、指纹等进行身份校验,后续还将可以使用声纹、虹膜等新型的生物技术验证身份。

专题访谈

合作站点
stat