Top
首页 > 网络和信息安全 > 邮件安全 > 正文

中国市场潜力巨大

发布时间:2017-04-01 14:36        来源:赛迪网        作者:

劳合社与剑桥大学风险研究中心共同发布的“劳合社城市风险指数报告”显示,在2015年至2025这十年间,网络攻击引发的全球潜在经济损失可能高达2940亿美元。正如劳合社首席执行官英格·碧尔(Inga Beale)所说,网络风险已然成为了企业面临的常规风险。

timg

另据普华永道发布的报告《保险2020与超越:从网络弹性中获取红利》预测,到2018年,全球网络安全保险市场将增至50亿美元,到2020年将增至75亿美元。

从我国的情况看,网络安全保险在中国仍是一个非常年轻的领域,尽管近年来网络数据泄露事件时有发生,不过,针对网络安全风险的保险产品在2013年才出现,2014年签发了第一张保单。非官方数据估计,目前我国网络安全保险市场保费规模接近1000万元。不过业界认为未来几年网络安全保险市场将快速发展。

专题访谈

合作站点
stat