Top
首页 > 网络和信息安全 > 网络技术 > 正文

新骗局:诈骗者谎称用户 iCloud 账号被盗并借此获取登录权限

发布时间:2017-04-01 14:04        来源:hackernews        作者:

近日,有外媒曝出,近段时间出现了一种新的 iPhone 手机诈骗手段。据称,诈骗分子假装成苹果技术支持部门的员工然后打电话给 iPhone 用户告诉他们其 iCloud 遭到攻击,而实际上,这些用户的 iCloud 账号此时非常安全。据了解,已经有相当一部分用户遭殃,他们将自己的遭遇分享到了社交媒体平台上。

这位叫做 steff 的 Twitter 用户就很不幸地沦为受害者,她表示自己账号里的钱都被盗走了。

据披露,诈骗分子会要求用户向他们提供验证身份的信息,这也就意味着他们能够轻而易举地获得这些用户账号的登录权限。

此外,诈骗分子还可能执意要求为目标的电脑安装所谓的杀毒软件来盗取受害者的数据。

对于苹果用户来说,或许在怀疑自己 iCloud 账号遭到攻击的时候最好在一台安全的设备上更改密码并启用两步认证登录方式,或自己联系苹果技术支持工作人员来帮助解决这一问题。

稿源:cnBeta;封面源自网络

专题访谈

合作站点
stat