Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“没边儿”Galaxy S8系列打破手机设计创新边界

全视曲面屏和无边框设计让Galaxy S8系列“美得没边儿”,也成为大家关注的焦点。但Galaxy S8系列让人兴奋不仅因为它的外在,诸多看不见的特性更加值得关注。
发布时间:2017-04-01 09:07        来源:北京晨报        作者:北京晨报


GalaxyS8Plus-雾屿蓝


GalaxyS8Plus-烟晶灰

全视曲面屏和无边框设计让Galaxy S8系列“美得没边儿”,也成为大家关注的焦点。但Galaxy S8系列让人兴奋不仅因为它的外在,诸多看不见的特性更加值得关注。

10纳米 智能手机硬件比拼

即将进入新阶段

Galaxy S8系列贡献了让参数党不纠结的配置,除了紧凑的机身和尺度惊人的屏幕,可以号称“独一份儿”的还有10纳米制程处理器、虹膜识别、蓝牙5.0等,从第五代大猩猩玻璃到更强的防水性能,基本上每个细节都是目前数一数二的配置。

Galaxy S8系列是率先采用10纳米制程芯片的智能手机,这是三星的一大步。近几年来,顺利量产10纳米制程芯片是巨头们都在拼老命越过的一道门槛,严苛的制造工艺带来了前所未有的挑战。

手机芯片进入10纳米以下的竞争,在用户体验层面上可以带来更强大的性能和更低的能耗,随之而来的有可能是芯片制造行业的话语权更迭,Galaxy S8系列带了这一轮10纳米的节奏,后续必然会有一系列新品会跟进,但无论如何,S8是具有里程碑意义的。

尽管今天我们能见到的人工智能在多年以后一定会显得小儿科,但历史不会忘记如同三星这样不断尝试突破的开拓者,因为人工智能带来的影响将会是全人类的新一轮科技革命。

智能手机交互方式

必将迎来变革

Galaxy S8系列是三星入局手机端人工智能的第一部作品,但Bixby起点之高令人惊喜。用户只需轻按全新的Bixby专用按钮,就能轻松访问Bixby主页,并通过简单的语音、触摸和文本命令来执行各项服务和应用程序。Bixby是一个会给竞争对手带来危机感的产品,而这正是智能手机用户喜闻乐见的。

智能手机是“交互型”的产品,10年来,尽管性能已经提升至足以运行桌面操作系统,但智能手机的交互方式并没有与之匹配的进步。凭借全新的18.5:9屏幕比例,Galaxy S8系列让手机上的“多任务”具备了合理性:屏幕够用,一边看视频一边聊天就再也不别扭了。对于同一个应用来说,屏幕的纵向延伸也带来了全新的可能性,

有趣的是,这些进步出现在Galaxy S8系列身上并没有显得很激进,反而具有一种水到渠成的感觉,或许是因为三星已经不是第一次扮演“灵感提供者”的角色,当然也可能是我们对于这些创新,期待的太久了。

合作站点
stat