Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

在VR头显圈最时尚的3D头戴影院:Royole Moon

发布时间:2017-03-31 17:06        来源:        作者:

如果说从2016年到2017年之间,科技圈有什么明显变化的话,就不得不提到各大品牌在VR领域的布局了。 例如之前暴风影音曝光较广的暴风魔镜,嗨镜推出的嗨镜H2,柔宇新发布的Royole Moon,同期进入市场的华硕一体机,更别说声名大噪的HTC Vive,Sony PS ,价格从99到29999····不论是从品牌的多样化、新产品的推出,还是价格的差异性,各大品牌在VR领域的布局都有着很大的变化。

对于普通消费者来说,观影是最常态的需求,以多视角转换模拟现实为卖点的VR设备可能不在考虑首列。反而是更加关注高品质影音体验的头戴影院设备,更受消费者的欢迎。今天小编就跟大家探讨一下,当今较为火热的几款头戴影院设备。

这些头戴影院的外观设计和手机行业一样,外观相似度非常高,在材质和配色上的选择,也比较单一。

以上列出了4款头戴影院设备,整体设计相似度极高,基本都是在头显顶部或后部加上松紧带构成,配色上以黑白两色为主,表面材质光滑,可能为了控制重量,材质上主要是塑料。不过在网上诸多的3D头戴影院中,小编还发现了一款设计上比较有美感的设备,就是刚拿下欧洲产品设计大奖金奖的Royole Moon。

在结构上,它将专业降噪头戴耳机和头显设备结合在一起,是全球首个可折叠3D头戴影院。折叠后的Royole Moon基本就跟Beats耳机差不多大,日常便携上也能很好地被收纳,整体设计比较简洁,也没有外接线缠绕的烦恼,但轻便上略显不足。由于自带92%的降噪耳机,整机重约1.82kg;与之对比,采用耳机短线的嗨镜H2虽然牺牲了音质跟降噪功能,但整机重仅为236g;本质上为手机盒子的暴风魔镜自重为220g,加上手机整体重量约在400g上下,但画质和音效受限于手机参数,难以与后两者相比。

Royole Moon提供了三种配色:曜石黑、流星金、皎月白,其中曜石黑和流星金是磨砂哑光的材质,皎月白是高亮钢琴漆材质,很容易将它与走轻奢风格的品牌联系到一起。

目前,市面上的头戴影院,都会配有一个外部连接的盒子或控制手柄,其中手机盒子的暴风魔镜,视频观看源是手机,所以仅有用于控制操作的遥控手柄,此处不作具体对比;但其余三款则主机与控制手柄合二为一。在外接盒子的外观中,为了搭配头戴设备的外观风格,常见的配色也是以黑白两色为主,材质也是采用塑料或橡胶,同时集成了多个常用按键让用户进行操作。巨蟹T1在上下两个握持面上做了微微弯曲的处理,嗨镜H2和QMER V1也采用了类似于圆角矩形的设计,在手持体验上都做了各自不同的优化。

再看Royole Moon与头显搭配的盒子,配色与头戴设备的三款配色一致,采用了金属材质,机身上只有一个电源键,并且圆形按键周围带有呼吸灯会随操作亮起;两面是不对称的设计,在印有柔宇logo的一面是磨砂的平面,另一面具有微微弯曲的弧度,握在手里时能够贴合手掌,金属边框采用CNC钻石切割工艺,这种处理方式让边沿平滑不硌手,和目前很多旗舰手机的处理方式一样。

总体来说作为一款3D头戴影院,Royole Moon除了显示器清晰度高、耳机音效专业外,更兼顾了更具时尚感、更有质感的外观,以及更简洁的可折叠一体化机身设计。Royole Moon能够拿下欧洲产品设计大奖金奖,可见在颜值上征服了很多人。

合作站点
stat