Top
首页 > 网络和信息安全 > 邮件安全 > 正文

保险公司在进行适用范畴决策时会考虑哪些因素?

保险公司希望企业客户能够评估自身遭受网络攻击的可能性(创建网络风险监控方案),同时通过启用防御及控制等最佳实践以保护自身免受攻击影响。
发布时间:2017-03-31 16:24        来源:E安全        作者:

保险公司希望企业客户能够评估自身遭受网络攻击的可能性(创建网络风险监控方案),同时通过启用防御及控制等最佳实践以保护自身免受攻击影响。另外,对员工 的安全意识教育,特别是针对钓鱼与社交工程活动的宣传,也应该成为保护规划的组成部分。最佳实践的普及能够帮助企业客户执行威胁评估(甚至在监管机构并未 要求的情况下实现)。再有,使用威胁情报服务以获取关于零日漏洞及针对性攻击的最新信息,同时引入白帽黑客服务以主动发现业务环境内部的安全漏洞。

2f615ba97e7f4ac082c85429e898f77c_th

注意:威胁情报与白帽黑客服务对于多数小型企业来说都会带来难以承受的成本支出。但小型企业可以选择某些漏洞评估工具或者利用渗透测试服务来检测外部网络防御水平,从而在使用网络保险产品的同时进一步提升安全性。

由于网络保险产品正变得愈发规范,因此保险公司可能要求企业客户将审计流程及管理引入进来以满足其投保条件。如果保险公司方面同意提供服务,但具体额度水平低于甚至远低于我们的心理预期,大家也不必太过惊讶——继续寻找其它保险公司即可。

专题访谈

合作站点
stat