Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星最新旗舰手机S8屏幕仍是亮点

北京时间3月29日晚,三星电子在美国纽约举行发布会,发布年度旗舰手机Galaxy S8与S8+,这被认为是遭受Galaxy Note7电池爆炸重创以来,三星寄予重大希望的手机产品。
发布时间:2017-03-31 14:17        来源:中国电子报        作者:邓 聪

北京时间3月29日晚,三星电子在美国纽约举行发布会,发布年度旗舰手机Galaxy S8与S8+,这被认为是遭受Galaxy Note7电池爆炸重创以来,三星寄予重大希望的手机产品。

Galaxy S8与Galaxy S8+均采用双曲面屏,并且升级为“Infinity Display”设计,屏占比极高,配置也全方位升级,率先搭载10nm工艺处理器,集成了虹膜识别、Bixby语音助手等特性,将于4月21日全球发售。

Galaxy S8与Galaxy S8+延续了之前S系列的设计,正反均是3D玻璃。三星在Galaxy S8全系都采用了“Dream Infinity Display”设计,意为“全视曲面屏”。以双曲面屏的弧度隐藏视觉边缘,屏幕高度定制化,采用圆角处理,并将比例调整为更加狭长的18.5∶9,分辨率为2960×1440,进一步收窄上额和下巴,呈现出极高的屏占比。

三星将S8全系升级为双曲面屏,其中Galaxy S8为5.8英寸,Galaxy S8+为6.2英寸,对手机的扬声器与home键的区域进行了缩减,这让这两款手机的屏占比达到了84%(此处计算方式与国内不同,按实际显示面积计算),在视觉上形成接近无边框的设计。

值得一提的是,三星Galaxy S8与Galaxy S8+搭载了Bixby人工智能语音助手,在机身左侧单独设置了一个按键,可一键启用。这一人工智能语音助手不仅可以实现简单的语音交互,并结合了图像识别技术,可以搜索图像以及获取有关附近地点的详细信息,还可以了解我们当前在做的事情的背景,然后采取相应的行动,并在此过程中不断地学习,实现一定进化。

另外,三星为Galaxy S8与Galaxy S8+打造了一款DeX扩展坞,接入Galaxy S8后可以变为一款小型PC主机,提供桌面级UI体验,使Galaxy S8成为更强力的办公工具。 

合作站点
stat