Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

HCR荣获2017大数据产业峰会中国大数据应用最佳实践案例奖

发布时间:2017-03-30 16:41        来源:znypjypt.cn        作者:

3月28日—29日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的“2017大数据产业峰会” 在北京国际会议中心顺利举行。

此次会议旨在落实《促进大数据发展行动纲要》和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,支撑大数据国家战略落地,推动大数据产业交流与合作、开展大数据政策宣贯,展示我国大数据产业最新发展成果,搭建交流合作平台。

《中国大数据产业地图》发布,HCR入围“应用层-BI”、“行业研究”双模块

论坛中,中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏进行了主题为《中国大数据和人工智能产业分析平台》的演讲,并发布了《大数据产业地图》(以下简称“地图”)。

据悉,本次“地图”的评选工作,由中国信息通信研究院、数据中心联盟大数据发展促进委员会主办。“地图”的发布,对了解我国大数据企业的现状、梳理大数据产业链情况具有重要意义。

HCR慧辰资讯作为行业研究领域的龙头企业,同时入围“地图”中BI(Business Intelligence)与研究行业双模块中,HCR融汇大数据思维与技术,在众多服务类企业中独具特色,业已成为大数据产业支撑中必不可少的一员。

自1993年成立至今,HCR慧辰资讯致力于大数据商业应用领域的探索与实践,深度服务包括:汽车、快消、通信、医药、TMT在内的十余个细分领域,并相继推出数据洞察类SAAS产品集合,通过大小数据相结合的研究方法和大数据分析服务平台,帮助企业实现数据资产的商业价值。

聚焦大数据商用,HCR获最佳实践奖

在由DT大数据产业创新研究院(DTiii)院长/中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河主持的《2017中国大数据应用最佳实践案例论坛》中,近百家大数据创新创业企业凭借最佳实践案例得到了表彰。

HCR作为深耕于大数据商业应用的典型企业,荣获《中国大数据应用最佳实践案例》奖项,同时相关优秀实践案例还被编纂进《中国大数据应用最佳实践案例选集》,在企业渠道对接环节进行发放。

目前,大数据产业规模不断扩大,包括金融、电信、旅游、房地产在内的多个细分领域价值洼地逐渐凸显,但数据应用还未到成熟阶段,值得欣喜的是,2016年收入规模破亿元的大数据企业已有数十家,成为行业先行者。

值此之际,对优秀企业进行表彰,是对大数据应用领域优秀企业的认可及鼓励,同时也给业界同仁提供了交流平台,令更多企业对优秀实践案例进行研习和借鉴,从而推动整个行业高速发展。作为行业先行者中的一员,HCR慧辰资讯能够获奖,源于业界对其在大数据商业应用方面成熟模式的认可。

新节点意味着新开始,HCR自身探索前行的脚步从未停止,随着行业生态的不断建立,HCR将再接再厉,与合作伙伴携手并进,共同掘金大数据市场,迎接产业黄金时代的到来。

合作站点
stat