Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

起火事故后 三星将于4月推出首款旗舰机Galaxy S8

韩国三星电子最早将于4月推出新款智能手机“Galaxy S8”。S8机型采用设计灵活性出色的有机EL屏幕,并以这种创新的设计为卖点。这是三星自2016年夏季发生智能手机起火事故后,首次推出新款旗舰机型。S8的销售情况将成为三星能否恢复受损的品牌信誉度的试金石。
发布时间:2017-03-30 13:25        来源:环球网        作者:环球网

据《日本经济新闻》3月30日报道,韩国三星电子最早将于4月推出新款智能手机“Galaxy S8”。S8机型采用设计灵活性出色的有机EL屏幕,并以这种创新的设计为卖点。这是三星自2016年夏季发生智能手机起火事故后,首次推出新款旗舰机型。S8的销售情况将成为三星能否恢复受损的品牌信誉度的试金石。

S8极力减少边框,几乎整面都是屏幕。为配合机身四角的圆弧形设计,屏幕四角也采用圆弧形。三星在智能手机用有机EL面板领域占有全球超过90%市场份额。S8采用了液晶面板难以实现的设计,主打先进性。

另外,S8还配备了让用户可以用手指将画面分成自身喜好大小的新功能,使用户可以同时利用多个应用程序。S8还去掉了Home键,采用5.8英寸屏,屏幕纵横比为18.5比9,比一般智能手机稍长。有三星相关人士表示,“(这种设计)减少了看视频时看不到画面边缘的情况”。

此外,S8还配备了采用人工智能的辅助功能,能够提供信息导航和进行购物支援。具体价格尚未确定,但预计在10万日元左右(约合人民币6170元),还将推出采用6.2英寸屏的“S8 Plus”。

S系列是与2016年夏季发生起火事故的“Note系列”不相上下的旗舰机型。美国调查公司IDC的数据显示,2016年10-12月三星智能手机在全球的市场份额为18.0%。被美国苹果的18.2%赶超,退居第2位。

合作站点
stat