Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

广告商联合抵制令谷歌损失7.5亿美元 但对谷歌帝国而言只是九牛一毛

据国外媒体报道,虽然广告商联合抵制可能会给谷歌造成7.5亿美元的损失,但是对于像谷歌这样的超级巨头来说,这只是九牛一毛而已,帝国根基丝毫不会被动摇。
发布时间:2017-03-30 07:28        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,虽然广告商联合抵制可能会给谷歌造成7.5亿美元的损失,但是对于像谷歌这样的超级巨头来说,这只是九牛一毛而已,帝国根基丝毫不会被动摇。

继时代杂志的一项调查之后,很多广告商担心它们在YouTube上发布的广告会跟极端主义分子上传的内容一起出现,因此很多广告商撤销了它们在YouTube平台上的广告。

据说现在已有250多家品牌商撤销了它们与谷歌签订的广告合作协议,比如AT&T、Verizon、Dish Network、百事等等。

这会给YouTube造成多大的损失?据Nomura Instinet的分析师估计,营收损失可能会达到7.5亿美元。

但是从统计公司Statista提供的这张图表来看,这对于谷歌而言只是一笔小钱,当然这笔小钱对于一般的公司来说可能要算是巨款。搜索巨人的绝大多数收入仍然来自搜索广告业务,Nomura预计谷歌2017年的总收入将达到730亿美元。

虽然损失7.5亿美元收入肯定不是好事,但是也不至于让谷歌的母公司Alphabet破产。

这肯定会严重影响YouTube的盈利情况,而且也会给YouTube的竞争对手比如Facebook、AT&T和Verizon留下可趁之机。

谷歌的反应也在我们的意料之中,它已经承诺公司以后会更严格的审查广告政策。

合作站点
stat