Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

手机厂商开辟新战场 屏幕大战已拉开序幕

面对着已经开始增速放缓的手机市场,手机厂商已经开始推进新一轮的消费升级,从目前的趋势来看,全面屏和柔性屏将是2017年的大趋势,这轮“屏幕大战”能否为智能手机带来新的机遇,让我们拭目以待
发布时间:2017-03-29 15:49        来源:赛迪网        作者:思静

智能手机发展至今,厂商们的竞争格局已经进入了最为激烈的时刻,经历了从单核到十核处理器的芯片大战和11万像素到2000万像素的拍照大战,而目前,处理器、内存、电池、拍照都已经达到了一个发展瓶颈,因此手机厂商们也开辟出了新的战场——屏幕大战。

2017年开年至今,越来越多的手机厂商将发展重点放在了手机屏幕上,前几日,华为P10发布会上,华为消费者业务CEO余承东在会后接受媒体采访时确认:“全面屏,我们也会做,我们要做就做到最好,我们要做的是整个上下全机身的全面屏,让用户使用的面积提升。”

不得不说,全面屏是国产手机厂商已经走了很长的一条路,但目前为止大多还是采用2.5D玻璃制造的视觉无边框效果,还做不到真正的无边框,无论边框多窄,目前的手机厂商仍然干不掉那几毫米的边,这背后当然有着复杂的技术原因,因此2017年全面屏能否全面爆发,还有待商榷。

全面屏的概念是由小米在去年十月推出的小米MIX引起,不过小米也并没有就此停步。近日,小米也曝光了一项专利技术,从专利内容来看,这款手机由两块屏幕组成,并可折叠在一起。这样的柔性屏技术大家一定不陌生,三星等国际大厂商已经对柔性屏有了多年的研究,柔性屏技术也日趋成熟,相信2017年柔性屏手机将可以走向大众市场。

除了国内厂商,国外厂商也并没有打算错过这次大战,最近发布的索尼Xperia XZ Premium和LG G6都有一个可能并没有引起大家注意的卖点:支持HDR 10。简单总结一句就是,支持HDR的手机比其它手机的屏幕质量高很多!

由此可见,面对着已经开始增速放缓的手机市场,手机厂商已经开始推进新一轮的消费升级,从目前的趋势来看,全面屏和柔性屏将是2017年的大趋势,这轮“屏幕大战”能否为智能手机带来新的机遇,让我们拭目以待。

 

 

专题访谈

合作站点
stat