Top
首页 > 互联网 > 游戏&动漫 > 正文

VSPN助力《王者荣耀》打造2017年移动电竞赛事标杆KPL

由腾讯主办、VSPN承办的2017年《王者荣耀》职业联赛春季赛(以下简称2017年KPL春季赛)在万众期待下,在上海星球影棚正式拉开了序幕。
发布时间:2017-03-29 10:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月24日,由腾讯主办、VSPN承办的2017年《王者荣耀》职业联赛春季赛(以下简称2017年KPL春季赛)在万众期待下,在上海星球影棚正式拉开了序幕。现场座无虚席,当参赛俱乐部选手们陆续登场亮相时,粉丝们激昂的呐喊助威声响彻全场,场面十分震撼。首日KPL收视数据更是红遍各大主流直播平台,长时间霸占了当天各平台的收视头名位置;“KPL”成为了新浪微博当天的热门话题之一;据微信平台的微信指数显示,KPL近七日增幅高达到4457%,从3月22日的11826一跃增长到目前393471。以此势头发展下去,今年的KPL必将撼动传统端游电竞赛事的地位。

领跑移动电竞,VSPN办赛经验丰富

VSPN是一家电竞综合服务运营商,业务涉足电竞赛事运营、泛娱乐内容制作、商业代理、市场品推、艺人经纪等,其中运营移动电竞赛事更是VSPN的强项。在被称为“移动电竞元年”的2016年,VSPN就曾承办过包括《部落冲突:皇室战争》大师赛、上海锦标赛、传奇公开赛CLO;《穿越火线:枪战王者》超级联赛CFSML;《球球大作战》职业联赛BPL;英雄联赛HPL等顶级移动电竞赛事。而去年承办的首届《王者荣耀》职业联赛KPL,创造了电竞史上收视增长最快的记录,三个月内累计观赛量达到5.6亿,有效观赛用户突破6900万人,总决赛的观赛DAU更高达1300万。

 QQ截图20170329103022

突破求新,打造真正的竞技体育

在2017 KPL开幕式上,腾讯互动娱乐移动电竞业务部总监、KPL联盟主席张易加先生宣布:“为了解决过去移动电竞职业化程度不足、商业价值被低估、生态规则不够完善的三大痛点,王者荣耀职业电竞联盟(简称KPL联盟)今天正式成立。”目前,KPL联盟的规则包括收入分享、工资帽、转会制度、三方经纪模式、职业化培训等,力图提高联赛的专业性、规范性。

VSPN作为联盟战略合作伙伴,协助腾讯移动电竞业务部进行赛事执行与内容制作、商业赞助开发等工作,聚拢KPL各方利益共同体。在首届KPL办赛经验的基础上,VSPN从赛程、赛制等各方面入手,提升今年KPL赛事的专业性和对抗性,力图打造真正的移动竞技体育。2017年KPL春季赛总奖金池提高为220万元人民币,并采用了双循环制,联赛不再分组,每队都将互相交手两次,常规赛前八名可晋级季后赛,名次靠前的队伍拥有优先选边的权利。B/P规则上,在两个Ban位的基础上增加一个变成三Ban位,迫使俱乐部开发更多新的玩法,提高竞技性。

另外今年KPL还将迎来一项重大突破,下半年尝试开启主客场模式,实行电竞地域化。这在世界电竞行业里前所未有,一旦这项创新实施成功,将会吸引更多的KPL爱好者走出家门来看比赛,为代表自己城市的战队加油助威,赛事和观众的纽带也将变得根深蒂固。

众品牌齐助力,KPL商业价值巨大

VSPN作为2017年KPL赛事的承办方,同时拥有独家赛事招商权,负责KPL的商业合作推广。本届KPL由可口可乐公司雪碧品牌冠名赞助。宝马作为赛事官方指定用车,不仅在前不久邀请了仙阁俱乐部、AG超玩会等五名选手参与拍摄其最新车系的广告片,更为本届比赛的冠军队伍提供6辆宝马汽车的使用权。2017年KPL还引入了7家直播平台和6家经纪公司进行签约合作,加速造星,侧面提升赛事价值。来自汽车、快消品饮料、手机、直播等行业的领军品牌一齐支持本届KPL,这是对移动电竞赛事价值莫大的肯定。

QQ截图20170329103032

从目前的各项数据指标显示,KPL已经当之无愧成为了全球移动电竞赛事的标杆。VSPN协助KPL在体育化、专业化、创新化和商业化等方面所做的创新和改进,也预示着2017 KPL拥有无限潜力,必将创下移动电竞的新历史。

专题访谈

合作站点
stat