Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

2017DuerOS智慧芯片战略合作发布会即将在沪举办

发布时间:2017-03-29 10:18        来源:techweb.com.cn        作者:

赋万物之语,引智慧之芯。以“万物语,智慧芯”为主题的2017DuerOS智慧芯片战略合作发布会将于3月30日在上海举办,据消息人士透露,除了发布DuerOS智慧芯片,百度还将宣布与紫光集团、ARM集团、上海汉枫电子科技有限公司达成的战略合作计划。

届时,度秘事业部首席技术官朱凯华、百度度秘事业部副总经理葛行飞以及紫光集团执行副总裁兼展锐科技总裁张永红、ARM物联网事业部技术副总裁 Krisztian Flautner、上海汉枫电子科技有限公司首席执行官谢森将出席此次发布会,共同见证DuerOS智慧芯片的问世,并开启与百度DuerOS强强联合的“大门”。

(2017DuerOS智慧芯片战略合作发布会邀请函)

从官方透露的邀请函来看,这款智慧芯片是由百度联合ARM、紫光展锐共同研发的,集成了DuerOS智能语音交互功能,也是mbed生态中首款采用Cortex-M4架构的低功耗、低成本、高度集成WiFi SoC。此外,百度与上海汉枫还将围绕此款芯片,针对智能儿童玩具、便携智能音箱以及智能家电等场景推出软件+云服务+内容的一站式解决方案,让更多用户享受到人工智能技术带来的先进体验。

据悉,这款搭载百度DuerOS人工智能操作系统的智能芯片,将赋予更多物体具备这种最简单、最便捷的沟通能力。

DuerOS是百度在拉斯维加斯的2017国际消费类电子产品展览会(简称CES)上推出的对话式人工智能操作系统。2017CES的惊艳首秀后,DuerOS又多次“征战”国际盛会——巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)、中国家电及消费电子博览会上海(AWE),展示了DuerOS在智能家居、移动终端等领域的布局,并先后与国安广视、海尔、美的等厂商展开合作。

业内人士评价,此次DuerOS发布智慧芯片,将进一步扩大DuerOS的合作版图,完善百度智能物联网生态布局。同时,这也意味着人工智能赋能传统制造业往前迈了一大步,“可对话”智慧设备时代正在来临。来源:中华网

 

合作站点
stat