Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星电子将出售翻新Galaxy Note 7

据国外媒体报道,三星电子周一晚间表示,公司计划推出一款翻新版Galaxy Note 7手机。原版Galaxy Note 7手机因为电池存在起火隐患而在去年被召回。
发布时间:2017-03-29 07:41        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,三星电子周一晚间表示,公司计划推出一款翻新版Galaxy Note 7手机。原版Galaxy Note 7手机因为电池存在起火隐患而在去年被召回。

原版Galaxy Note 7手机售价接近900美元,发布两个月之后便不得不全球召回,最后三星在去年10月将该产品全部撤出市场并停止生产。后来公司对牵涉到这款手机的所有事故展开调查,最后认定是因为该款手机的两家电池供应商即Samsung SDI和新能源科技有限公司提供的电池均存在问题。

除了电池存在的安全隐患之外,三星自己的分析以及独立调查员没有在Note 7手机中发现其他问题,因此业内人士猜测三星可能是想通过出售翻新版Note 7手机来挽回部分损失。

据知情人士在今年1月透露,公司正在考虑出售翻新版手机或者将原版Note 7手机的某些组件拆下来重新使用。

但是三星宣布出售翻新版Note 7手机的时机却令业内人士感到有些意外,因为再过几天它就要在美国发布最新款的Galaxy S8手机。这是继Note 7手机召回事件之后三星推出的第一款高端智能手机。

三星目前面临着巨大的压力,迫切需要走出电池丑闻的阴影并重塑品牌形象。之前它并未正式说过出售翻新版Note 7手机的计划或对相关市场传闻发表意见。

三星在声明中表示:“将Galaxy Note 7手机作为翻新机出售或出租,是否可行还需征得各国政府监管部门和运营商的意见,另外还需考虑当地的市场需求情况。”三星表示,公司会综合考虑各地市场的情况,从中挑选一些市场并拟定相应的发布日期。

三星估计,受Note 7手机召回事件的影响,公司在三个季度里共计减少了55亿美元的利润。在将原版Note 7手机撤出市场之前,三星大概售出了300多万部Note 7。

如果不能将这些手机作为翻新机出售,三星打算修复和使用或出售能够重复利用的组件比如芯片、摄像头模块以及外壳金属比如铜、金、镍和银等等。

环保组织和其他方面也给三星施加了不小的压力,这些组织要求它妥善处理召回的Note 7手机。绿色和平组织周一发表声明称,它对三星的决定表示欢迎,同时提醒三星应该以合适的方式来执行其计划。

合作站点
stat