Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国联通推“光宽带+”计划 未来宽带200M以上带宽成主流

今天,中国联通发布“光宽带+”及宽带五大计划,宣布将在年内逐步推进200M、500M及千兆宽带。
发布时间:2017-03-28 15:56        来源:北京晚报        作者:李博

今天,中国联通发布“光宽带+”及宽带五大计划,宣布将在年内逐步推进200M、500M及千兆宽带。

借助光宽带网络的全面布局,中国联通自2015年起加快宽带提速,目前百兆高速宽带已经成为主推速率,并在年内逐步向200M、500M及千兆宽带推进,目前,北京已成为15个开展千兆宽带试点城市之一,预计年末宽带的平均带宽接近100兆。

除了宽带速度的提升,中国联通还发布“双通道”宽带标准,即IPTV业务与宽带上网分别用两张独立网络承载,带宽相互独立,在观看IPTV高质量视频的同时,又能确保上网体验的流畅。推出网络延伸服务,推出“智慧到家”高端服务,内容包含家庭组网设计、Wi-Fi覆盖及质量优化、设备安装及维护等,将高端服务以产品形式推向客户。

据介绍,目前中国联通已经在全国大部分地区完成了光线化改造,光纤到户覆盖约2.4亿家庭。 

合作站点
stat