Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

维基解密:CIA 正升级 DerStarke 2.0 恶意软件,苹果不可能“修复”漏洞

苹果公司上周发布公告称已修复 CIA 泄密文件中的漏洞,而维基解密却表示,美国中情局正将 DerStarke 恶意软件升级至 2.0 版本以感染更多的苹果产品,“Dark Matter” 中所提及的漏洞不可能完全修复。
发布时间:2017-03-27 14:52        来源:hackernews        作者:

上周四,维基解密发布了 Vault 7 第二批泄密文档,其中命名为“Dark Matter(暗物质)”的机密文件详细介绍了 CIA 是如何开发定制黑客工具来破坏 iPhone 和 Mac 的。苹果公司随后澄清表示“DarkMatter”记录的漏洞已被修复:

“分析结果显示,文档提及的漏洞只存在于 iPhone 3G,2009 年 iPhone 3GS 推出时就已经修复了。早期评估还发现,自2003年之后,文档提到的 Mac 漏洞就已经修复,所有 Mac 都已被修复”。

然而维基解密却接连发布推文反驳称,“苹果不可能修复 DarkMatter 中所记录的漏洞,EFI 是一个系统性问题,而不是 0-day ”。

消息表明截至 2016 年,CIA 还在持续使用、更新着这些工具,也正在致力于开发 DerStarke 2.0。维基解密的推特似乎也在强调,尽管技术巨头有信心解决安全问题,但是苹果的产品依旧容易受到威胁。

与此同时,维基解密与苹果、谷歌等科技巨头之间的关系也变得微妙。虽然维基解密表示愿意协助科技公司修复漏洞,可却没有哪家公司敢于尝试合作。

专题访谈

合作站点
stat