Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IDC预测:西欧VR/AR支出将翻倍

根据IDC不久前发布的预测,西欧地区增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的硬件、软件和服务未来支出将达到25亿美元,比2016年的11亿美元增长131%。
发布时间:2017-03-27 13:44        来源:中国电子报        作者:中国电子报

根据IDC不久前发布的预测,西欧地区增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的硬件、软件和服务未来支出将达到25亿美元,比2016年的11亿美元增长131%。

IDC预计,消费者市场将是今年AR/VR的最大支出部分,占总支出的56%以上,这些支出主要用于VR商品和服务。

IDC预测,制造和零售部门预计是下一个最大贡献者。根据IDC的预测,在工业用例方面,企业维护(制造),物流和包裹交付管理(运输)和产品开发(制造)将成为今年西欧最大的AR/VR支出。零售展示和解剖诊断将是未来几年内增长最快的领域。

在消费者市场,游戏仍将是市场增长最快的部分。据IDC预测,AR和VR游戏的年复合增长率(CAGR)将超过220%。IDC认为消费者对VR/AR产品和服务的需求会迅速扩大,但根据去年夏天GfK对西欧互联网用户的一项研究:该地区七个国家中,只有不到6%的受访者表示有计划在来年购买VR设备。

IDC移动设备和AR/VR的高级研究分析师Francisco Almeida表示:“AR/VR设备已经出现了一段时间,但现在我们才看到内容、组件、购买意愿的萌芽,未来设备的数量和质量将成为消费者购买的主要驱动力。”

在VR方面,很多公司开始意识到除了游戏还有更多的其它潜力可以挖掘,围绕故事和互动的新内容和服务开始浮现。而AR暂时还是以企业需求为重点。

根据IDC预测,AR和VR的整体支出预计在2015至2020年之间达到210%的年复合增长率,到2020年共计257亿美元。制造、零售和公用事业行业预计将以最快的速度扩大其投资,其年复合增长率分别约为220%。

目前在西欧,硬件占AR/VR支出的80%以上,但软件和服务支出将激增,在2020年将占整体AR/VR支出的一半以上。

合作站点
stat