Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

野三坡开山节盛大开幕软通动力助力区域旅游产业升级

发布时间:2017-03-27 11:08        来源:cctime.com        作者:

2017年3月25日,一年一度的野三坡开山节在保定市涞水县百里峡景区隆重举行,今年旅游的序幕即将拉开。走进野三坡,在俊朗的山间遥看桃花杏花争香斗艳、在秀美的水边轻抚微微泛绿的柳丝;走进野三坡,还有别样的开山仪式、特别的民俗表演和热闹的篝火晚会,精彩不容错过。

今年的开山节,随着去年涞水县政府联手软通动力打造的野三坡智慧中心正式投入运营,野三坡景区已经开启了智慧全域旅游的新篇章。会上,软通动力副总裁何海生出席并参加野三坡智慧中心上线仪式。值得一提的是,野三坡智慧中心以景区基础设施信息化建设为基础,依托高速网络通路、大数据和旅游云端应用,实现了管理智能化、服务智能化、营销智能化,一方面极大地提高了景区管理者的服务水平和工作效率,同时也为游客带来了全新的旅游体验。山野之风,带您走进明媚春光,邀您畅享2017野三坡开山节,智游野三坡。

相关新闻链接:

野三坡智慧中心是野三坡智慧景区建设成果的集中体现,由涞水县政府联手软通动力打造,建成于2016年9月20日,总占地面积17亩,智慧中心建筑面积约10000平方米,其中包括休息大厅、售票厅、指挥中心,IDC机房、监控中心等。整个智慧中心承担了野三坡景区520多平方公里范围内实时监控、信息采集、信息共享等功能,是集智慧管理、智慧服务、智慧营销于一体的智慧化景区。整体建设以景区智能管理、游客综合服务、智慧化营销、大数据应用和数字体验为核心理念进行顶层设计,并重点建成了覆盖野三坡景区的“一张网、一朵云、三中心、六平台、二十六大应用”。

下面就野三坡智慧中心的核心——野三坡景区指挥中心六大系统平台进行简单介绍:

景区综合管理平台:该平台融合了监测监控、空间地理信息等多个系统,实现了设备集中管理,并承担了整个景区主要的日常管理、监控等工作。

旅游大数据应用平台:可实现舆情分析、流量预警、游客行为画像等功能。

环境监测及灾害应急平台:通过采集环境、水文、流量等数据,结合历史数据对景区内可能出现的灾情进行有效的预测与预警。

游客一站式服务平台:该平台可实现智能语音导览、智能行程规划、智能语意搜索等功能,同时通过景区APP也可实现一站式服务。

路域交通管理平台:通过交通信息化设备联动,该平台能够引导游客快速进入景区,迅速找到停车位,并发挥交通疏导作用。

旅游扶贫大数据平台:该平台在建立了一整套完整的精准扶贫体系,也作为扶贫数据分析展示的窗口。

合作站点
stat