Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM 推出企业级区块链服务 IBM Blockchain

IBM 推出一项允许企业在云端用 Hyperledger 项目(由 Linux 基金会领导的跨行业项目组)的区块链代码开发应用程序服务,名为 “IBM 区块链(IBM Blockchain)”。
发布时间:2017-03-27 10:23        来源:硅谷布        作者:

IBM 推出一项允许企业在云端用 Hyperledger 项目(由 Linux 基金会领导的跨行业项目组)的区块链代码开发应用程序服务,名为 “IBM 区块链(IBM Blockchain)”,这是基于 Hyperledger Fabric(开源项目组 Hyperledger 发布的第一个代码集)开发的第一个企业级技术服务。

IBM 表示:Fabric blockchain 每秒可处理 1000 个以上交易,大型企业也可以在上面进行二次开发。

IBM 正与技术公司 SecureKey Technologies 及多家加拿大银行合作,用新区块链服务构建电子身份网络,网络将于今年晚些时候推出,旨在使消费者在访问新银行帐户、驾照或水电气等公共事业服务时提供身份证明。参与银行包括:蒙特利尔银行、加拿大皇家银行、加拿大丰业银行、加拿大帝国商业银行和多伦多道明银行。

区块链,是运行加密货币比特币的核心系统,建立在去中心化网络基础上的记录交易数据的分布式账本。大型企业,包括世界级银行巨头,一直在增加对技术的投资,以降低业务处理复杂性和繁重成本,如证券交易清算或国际支付业务。技术公司和专业服务公司为竞争新兴市场也纷纷加重对区块链的投资。

而 IBM 一直是区块链技术上最有野心的大型技术公司之一,数家大客户都在用 IBM 技术开发应用程序,包括:Northern Trust Corp、沃尔玛和 Depository Trust & Clearing Corporation。IBM 表示,它还与中国公司的 Energy-Blockchain Labs 一起测试运行了一个基于区块链的资产管理平台。这些公司希望年底左右发布新的基于 IBM 区块链的平台。

专题访谈

合作站点
stat