Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴通讯自适应网络安全解决方案亮相CeBIT 2017

方案聚焦复杂网络环境下的数据、业务整体安全需求,通过跨域分析及自动响应,实现对设备、业务、环境的网络安全自适应,全面提升网络安全防护及管理能力。  
发布时间:2017-03-27 10:14        来源:CTI论坛        作者:

近年来网络安全形式愈加严峻,全球范围内大规模网络安全事件频发,网络攻击呈现多样化,复杂化,产业化的趋势。2016年发生的重大网络安全事件仍历历在目,14.5亿个人信息被盗或遭泄漏;多家全球大型金融机构遭受网络攻击;DNS域名服务提供商和电力系统等关键基础设施遭受网络攻击;政府电子邮件被黑客窃取等等,这些事件为全球人类的生产生活带来了现实的危害和潜在威胁。

面对当前网络安全的严峻挑战,中兴通讯依托其在ICT领域深厚的技术积累以及在网络与安全领域丰富的实践经验,构建和开发了自适应网络安全解决方案。方案聚焦复杂网络环境下的数据、业务整体安全需求,通过跨域分析及自动响应,实现对设备、业务、环境的网络安全自适应,全面提升网络安全防护及管理能力。  

自适应网络安全解决方案的核心是自适应安全运营中心,它由四个子系统组成,分别是:分布式智能分析系统、大数据挖掘与分析系统、按需云安全资源配置系统、可视化管理系统。分布式智能分析系统针对网络扁平化、移动化趋势,结合网络安全管理需求和自学习能力全面构建网络安全感知能力。

大数据挖掘预分析系统针对网络异构化、业务复杂化、数据海量化的特点,通过大数据分析引擎对数据、事件、情报等进行跨域关联分析,实现整网的安全态势感知和预测能力。按需云安全设备资源配置系统与云资源分配及业务需求的变化深度结合,实现云安全设备资源动态分配。

可视化管理系统通过构建整网安全策略可视、安全攻击和风险可视、安全运维管理可视三个维度可视能力,为管理者提供全面、统一的安全运行管控和安全态势展现平台。自适应安全运营中心充分融合和发展了人工智能、大数据,云计算、物联网等先进ICT技术,实现了智能的网络安全感知、全面的安全事态预测、一体化的云安全资源管理以及统一的安全可视化。  

未来中兴通讯将围绕自适应安全方案,不断加强和加深与相关领域合作伙伴的合作和生态圈共建,通过合作进一步提升方案的完备性、健壮性、兼容性,为用户打造可信安全防护体系。

专题访谈

合作站点
stat