Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

爱加密成为国内首家支持Android8.0安全厂商

3月22日,一个消息震撼了整个移动圈——谷歌正式发布了Android O第一个开发者预览版,也就是说,Android8.0已经来了。
发布时间:2017-03-24 16:50        来源:北方网        作者:北方网

3月22日,一个消息震撼了整个移动圈——谷歌正式发布了Android O第一个开发者预览版,也就是说,Android8.0已经来了。

3月23日,爱加密旗下所有加密产品都通过“中国安卓绿色联盟”的测试,完美支持Android O,成为国内首家支持Android O的安全厂商。2016年11月14日,华为宣布联合阿里巴巴、百度、腾讯、网易四家国内知名互联网企业共同成立“中国安卓绿色联盟”,旨在共同构建中国安卓绿色应用环境,打造安全,可靠,信赖,健康的应用生态,不断给用户带来极致的应用体验。这也和爱加密一直以来的宗旨相同,作为“中国安卓绿色联盟”安全标准技术组的成员,爱加密也希望为整个中国互联网的绿色应用环境贡献自己的一份力量。

众所周知,不同于iOS的封闭性,安卓的开源性给我们带来了多种便利的同时也让开发者在平衡兼容问题和安全问题上犯了难。“中国安卓绿色联盟”除了帮助相关产业在技术上快速发展,同时也希望保障中国移动互联网的信息安全,抵制黑色产业的的攻击。

根据华为去年第四季度发布的《应用兼容性测试数据报告》显示,针对Android 7.0,Top1000主流应用的兼容率仅为83%,不兼容率为17%,其中不兼容的应用数量达到166个。由此可见,Top1000主流应用的总体兼容性表现很不乐观。另一方面,根据StatCounter发布的全球上网设备操作系统的统计数据显示,今年二月份,全球所有上网设备中,Android的市场份额已经高达37.4%(Windows的38.6%)。也就是说,未来将是Android系统一统天下的时代,人们的上网习惯将以移动终端为主。

安卓市场如此庞大,兼容性问题又如此严峻,而此次Android O内部机制的大改动对加固厂商来说,情况也变得尤为复杂。开发者在面对新的系统时已经进行了一次性能和兼容的调优,而加密相当于在此基础上把原包的代码结构进行改变,因此一般移动安全厂商在加固的同时避免不了带来兼容性和性能方面的损耗。

作为第三方的安全加固厂商,爱加密一直致力于为客户提供全面的安全服务,希望能够帮助移动软件在保证安全的同时解决好兼容性问题,把安全覆盖到移动软件的每一个用户。我们知道,国内的手机品牌繁多,各设备厂商都会对系统内核进行修改和深度定制,CPU厂商也逐年推出多版本多档次的芯片,导致兼容性问题更复杂。

爱加密的技术负责人林魏表示,爱加密的加密产品如此快速的通过兼容测试是源于爱加密加固技术架构的稳固和灵活,所以此次爱加密很快就解决了兼容性问题。过去,爱加密通过对市面上不同机型和各系统版本多次的调试,保证加固技术的更新和架构的最优。另一方面,爱加密过去一直积极和各移动终端及相关领域的厂商、机构进行深度密切的合作,以保证在系统或版本在更新迭代前就已经调整好对应的兼容方案。

从成立之初,爱加密致力为构建健康的网络环境而努力,并且针对企业和开发者推出了免费的检测和加密产品,希望能够为移动软件厂商保驾护航、共同创造绿色的网络生态。

专题访谈

合作站点
stat