Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

买茶品茶再添好去处 苏宁易购启动第二届春茶节

春天,是大量春茶上市的季节。有数据显示,我国现有的茶叶库存量,保守估计已超一亿公斤。虽然这些库存被看成是升值的“金库”,可是,市面上如果没有充足的茶叶出售,很可能会出现资金链断裂,最终拖垮整个中国茶市。
发布时间:2017-03-24 16:42        来源:赛迪网        作者:赛迪网

春天,是大量春茶上市的季节。有数据显示,我国现有的茶叶库存量,保守估计已超一亿公斤。虽然这些库存被看成是升值的“金库”,可是,市面上如果没有充足的茶叶出售,很可能会出现资金链断裂,最终拖垮整个中国茶市。再加上每年新茶产量不断增加,我国茶叶市场的去库存问题,已经迫在眉睫。

在此形势下,茶企纷纷将力量转向了风头正劲的电子商务。然而,在投入大量人力、物力之后,茶商收获的不是惊喜,反而是新的困境——网上茶叶交易存在以次充好、以假乱真等一系列问题,消费者的线上购物体验差,购茶意愿变低,进而影响对整个线上茶叶交易的信心。但如果舍弃线上市场,单靠线下的少量曝光,又很难满足茶企做大做强的需求。显然,单纯指望线上或者线下,已难以解决目前茶叶市场的窘境。

茶企如何走出困境?始终践行线上线下O2O融合的苏宁,或许能给茶叶市场注入新活力。

苏宁作为国内最大的商业零售企业,拥有丰富的双线渠道零售集群。在线上,茶企依托苏宁易购官网、天猫旗舰店的巨大流量入口及2.8亿的会员资源,实现品牌高曝光,培养潜在客户,为扩大线上销售提供可能。再加上苏宁的精准营销工具,让茶企能够精准、高效的掌握用户需求,将不同种类的茶叶卖给合适的用户。在线下,苏宁近4000家门店让消费者能够实地体验茶品质,让网购变得“看得见、摸得着”,改善消费者在线上购物时对茶叶品质的不信任感。

此外,苏宁高效的物流、统一的双线易付宝支付平台及完善的售后服务网络,让整个茶叶购买过程变得更加方便快捷。依托苏宁O2O零售模式,整个茶叶的生产、销售将进入一个良性循环。

1

(图:“苏宁易购中华特色馆第二届春茶节”启动)

2016年,苏宁易购已同超过100家优秀茶企建立了良好的合作伙伴关系,茶叶种类涵盖已所有茶种。数据显示,在苏宁O2O零售模式的推动下,去年苏宁易购茶叶类目整体销售突破5亿元,同比增长239%,客单价超过500元。

3月24日,苏宁易购中华特色馆再次携手各大茶企,启动了“苏宁易购中华特色馆第二届春茶节”。活动吸引了近百家茶企参与,茶叶品类几乎涵盖所有茗茶。“本次春茶节致力于打造一场高品质、源产地茶叶品鉴盛会,为茶叶爱好者奉献最优的舌尖体验。”苏宁易购中华特色馆相关负责人告诉记者。

据悉,2017年,苏宁易购将把茶叶作为一个重点类目来打造,凭借O2O零售模式优势,联合更多茶企,争取实现茶叶销售突破20亿元。 

专题访谈

合作站点
stat