Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

人工智能趋势下,Galaxy S8会带来什么样的不同

人工智能已经成为科技发展的一股潮流,三星此次将Bixby应用到Galaxy S8系列手机上面,在贴近用户的同时,Bixby的众多实用性的功能也让人机交互方式不再是鸡肋,并且Bixby还会实现在用户手中不断的学习.
发布时间:2017-03-24 15:56        来源:第一产经网        作者:sy

在三星Galaxy S8系列正式发布前,Galaxy S8系列手机的特点也渐渐浮出水面,此次最为吸引人的则是Galaxy S8所搭载的更智能的Bixby人机交互方式,并且还确认在启动Bixby人机交互方式时,会有专属的按键进行操作。

图片3.jpg

Bixby人机交互方式相比与市面上的语音助手存在根本性的区别,其几乎支持所有应用功能,简化用户对Bixby的学习过程,使Bixby更容易被驾驭。其次则是场景感知能力,它可以理解当前环境、理解应用状态,可以让用户持续完成正在进行的工作。最后则是认知容忍能力,具备出色的理解能力,可理解不完整的信息。

Bixby在改变人机交互方式上迈出了革命性的一步,也给我们带来了无限的畅想。例如在繁忙的工作中,朋友的电话打过来之后再次投入到工作中而忘记保存电话,待时间充裕的时候又要去繁琐的寻找,而现在或许就可以通过语音操作就可以将联系人储存;喜爱拍摄照片的你,为了避免混乱,每次拍摄的大量照片还要自己手动去分类,繁琐至极,如果可以通过语音操作,手机自动将每个地域的照片进行分类,让你有着更方便的使用体验。这些只是出现在电影中的科幻场景,或许此次的Bixby就能够为我们实现。

此次三星Galaxy S8会采用专属的按键操作启动Bixby,其原因在于三星考虑到由于Home键分配的任务实在太多,将Bixby整合进去用户用起来很容易出错。此外,设计独立的按键用户就能像使用对讲机一样控制Bixby了,这样的操作方式更加自然,对着手机说话也不会特别尴尬。

人工智能已经成为科技发展的一股潮流,三星此次将Bixby应用到Galaxy S8系列手机上面,在贴近用户的同时,Bixby的众多实用性的功能也让人机交互方式不再是鸡肋,并且Bixby还会实现在用户手中不断的学习,实现最终的智慧进化。即将于3月29号在纽约发布的Galaxy S8,加入 Bixby人机交互方式,让原本就已颇为激烈的竞争再次升温,而他的学习性也在此推动了人工智能的前进步伐。

专题访谈

合作站点
stat