Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

QQ兴趣部落邀粉丝观《速8》首映礼,与明星亲密互动

发布时间:2017-03-24 15:29        来源:中国网        作者:

3月23日,《速度与激情8》在北京举行首映礼,主演杰森·斯坦森、查理兹·塞隆及众多主创人员到场和观众互动。兴趣社交平台QQ兴趣部落也邀请了20名粉丝前往现场,与两位好莱坞明星面对面交流。

  

《速8》主演与兴趣部落粉丝互动

兴趣部落粉丝首映礼现场与《速8》主演互动

《速8》首映礼现场,杰森·斯坦森、查理兹·塞隆等主创人员悉数亮相,和来自兴趣部落的粉丝们分享了对于个人和电影的看法。据了解,这次与明星现场互动的20位粉丝,是从兴趣社交平台QQ兴趣部落中征集产生,粉丝们在兴趣部落中关注分享和写下自己想参加的理由,即可获得前往首映礼现场的机会,一周时间内,活动吸引了40万次点击。兴趣部落还对首映礼进行直播,点击观看量更是超过50万次。

《速8》首映礼现场

粉丝在兴趣部落讨论分享

QQ兴趣部落对年轻人有很强的号召力,作为90后、00后年轻人聚集的社区。QQ不仅聚合了“兴趣”人群,而且还搭建了一个拥有大批优质粉丝的天然星粉互动平台。

兴趣部落缩短年轻人与电影的距离

当下,众多平台都在探索影视IP的宣发模式,单纯的影视宣发很难找到目标人群、缺乏有效有趣的手段,而兴趣部落正弥补了这个空缺。

以此次兴趣部落和《速8》的合作为例,《速8》通过兴趣部落迅速圈粉,聚合了对电影IP感兴趣的年轻人群,而这些人群无疑是购票入场的主力军。另一方面,兴趣部落还能提供源源不断的话题讨论、影迷交流、观影信息等,缩短年轻人与明星、影视作品的距离,这也为影视IP开发形成二次助力,相辅相成升级IP价值。

年轻的用户、丰富的话题和多元的互动形式,让兴趣部落能够承担影片宣发、话题讨论、粉丝留存的多重角色,探索出一套趋于成熟的影视跨界合作模式。不难想象,日后兴趣部落将作为优质渠道,在影视发布、IP塑造、市场营销等方面发挥更大的作用。

专题访谈

合作站点
stat