Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

杜鹃董明珠直播:今年要卖200亿元格力空调

同样掌管千亿级公司的国美控股集团CEO杜鹃和格力电器董事长董明珠一起现身某视频直播节目。直播中,两人透露私下就是好友,双方还签署了一份“重量级”协议,要在2017年卖出200亿元格力空调。
发布时间:2017-03-24 13:14        来源:北京晨报        作者:刘映花

一场网络直播,迎来了两位身价最高的“女主播”。

近日,同样掌管千亿级公司的国美控股集团CEO杜鹃和格力电器董事长董明珠一起现身某视频直播节目。直播中,两人透露私下就是好友,双方还签署了一份“重量级”协议,要在2017年卖出200亿元格力空调。一个小时的直播,杜鹃和董明珠吸引了4000万网友的围观,收获3000余万网友点赞,网友评论超过10万条。

2004年,由于坚持不同的销售模式,董明珠曾与包括国美在内的连锁家电零售商公开对垒。但随着近年来零售环境的巨大变化,董明珠和大型零售商的关系也出现了转机,其中与国美的合作显得尤为紧密。2014年,国美与格力重修旧好,国美成为格力家用中央空调唯一销售卖场,此后,双方也多次联手展开营销活动。

对于行事作风一向颇有争议的董明珠,杜鹃表示可以用三个词来形容:责任,担当,执着。“她在事业生涯里面临无数挑战,她承担了很多的责任,她给自己也提了一个更高的标准和要求,就是一个民族品牌怎么能够在世界上有影响力。”

对于在“后黄光裕”时代临危受命的杜鹃,董明珠说,“外柔内刚用在她身上是比较贴切的。”她表示,近几年国美发生了很大变化,“管理国美这么大的全国性连锁零售企业,她面临的问题比我集中在一个厂区里面还要多。通过交流,我发现她骨子里面是非常坚强的。”

合作站点
stat