Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

新一代空调向“全维度”进化,海信六大原创性技术领跑

国产空调的市场份额已经占据90%以上遥遥领先,这说明中国空调业已走出依赖国外技术的中低端制造业发展模式,转而成为核心技术的领跑者,成功搭上中高端制造产业升级的顺风车.
发布时间:2017-03-24 12:02        来源:赛迪网        作者:sy

3月持续回暖上升的家电市场,海信抢先在国内各大空调企业之前快速推出技术含量更高、功能更先进的新品争夺年轻一代消费者的眼球,其中具备变频、智能、健康、艺术化等全方位优势的空调产品占领市场竞争的最高端。随着新一轮更注重技术、品质、个性化需求的消费新潮大规模到来,下一代空调产品也加速向对空气的湿度、温度、风速、洁净度等全维度控制进化升级。

海信空调最新推出的男神新品系列

海信空调最新推出的男神新品系列

如今,变频空调已占据市场的绝对主流位置,其在节能、快速制温、舒适性的功能优越性上远远超过普通定频空调而深受入人心,除去家电下乡、以旧换新、节能补贴等国家政策引导以外,这是近几年变频空调产品迭代更新加快,快速市场普及甚至超过70%市场份额的根本原因。

业内人士指出,从空调产品迭代升级的轨迹来看,第一代变频空调侧重解决是人们的冷暖、节能的基本需求,并没有过多考虑到健康送风、静音、艺术化等多元化需求,这推动第二代空调诞生并迅速抢占中高端市场。然而,随着互联网、智能化、大数据等新技术爆发驱动新一轮产业革命,基于第二代变频空调进行智能化、个性化加速升级并带来又一波消费新潮引爆。

海信认为,受技术升级和消费升级双驱动,下一代空调的创新要求不仅仅局限在制冷或健康等传统功能,而是成为全能的空气管理专家,满足人们对空气温度、湿度、气流速度、洁净度等全方位智能控制的要求,这是第三代变频空调进化升级的必然趋势。因此,加快技术自主创新是各空调企业转型升级的逻辑核心,也是满足消费者高层次需求的必经之路。

新一代空调产品向空气全能专家进化

新一代空调产品向空气全能专家进化

实际上,这恰好说明了为什么海信在国内推出的首款“懂湿度”男神空调上市短时间内成功引爆,并与具有颠覆意义的炫转空调一起被业内评为“最具代表性的智能产品”。日前,海信该款空调新品现身全球三大电子消费展之一的2017上海AWE展会,在200多个入围产品中胜出问鼎最具技术含量的创新奖,而获该奖的品牌行业内屈指可数。

据介绍,海信在国内首创智能温湿双控、一键润养、零感风、室内外智能双清洁、16分贝超静音、QSD急速变频六大行业首创的新技术,不仅重新定义“中国好空气”的高标准,还因首个完成对空气的湿度、温度、风速、洁净度等进行精准控制而受到十多家国际媒体的关注,领跑业界争夺新一代空调风口的拉力赛。

业内专家指出,国产空调的市场份额已经占据90%以上遥遥领先,这说明中国空调业已走出依赖国外技术的中低端制造业发展模式,转而成为核心技术的领跑者,成功搭上中高端制造产业升级的顺风车,从而自主掌握全球竞争的主动权并引领未来消费潮流,这离不开以海信为首的民族品牌坚持技术创新,进一步推动产业从价格向价值、从制造向创造升级,取代不可一世的外资品牌来满足国人对高品质、高技术产品的需求。

专题访谈

合作站点
stat