Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

3年18亿 我爱我家业绩承诺并非空穴来风

发布时间:2017-03-24 11:00        来源:china.com.cn        作者:

近日,面对深交所发出重组问询函中“交易对手方的业绩承诺实现性和合理性”等17条事项,昆百大A作出了一一回复。针对深交所对于昆百大A收购我爱我家事项中业绩承诺合理性的问题,昆百大A结合行业趋势、我爱我家在行业中的地位以及其近2年业绩增速,认为我爱我家截至2017年12月31日、2018年12月31日和2019年12月31日实现扣非后归属母公司股东的累积净利润分别不低于5亿元、11亿元及18亿元。

对于这样的业绩承诺,其实并非空穴来风。

释疑3年18亿业绩承诺合理性

仔细研究昆百大A收购我爱我家一事,可以发现,昆百大是云南房地产行业的老牌地产企业,早年间更被称为云南房地产行业的“黄埔军校”。自2013年开始,昆百大收缩旗下地产业务;2015年,昆百大又开始重返房地产业务。而收购我爱我家就是昆百大重返房地产业务后的重要举措之一。根据昆百大发布的一系列公告,收购我爱我家后,昆百大将在原有的业务基础上,增加房地产中介服务业务,实现主营业务的多元化。也就是说,昆百大将借由收购我爱我家正式转向存量房市场。

昆百大之所以看好我爱我家,主要是其全产业链业务及丰富的房屋资产管理经验。截至2016年末,我爱我家业务覆盖全国15个主要城市, 拥有直营门店2,215家、经纪人愈4.5万人,实现了新房业务、经纪业务、资管业务的全产业链覆盖,目前我爱我家市场占有率稳居行业前列。

在行业方面,城镇化进程及住房刚需维持房地产市场的稳定发展,而随着未来二手房交易规模的增长以及我国二手房中介渗透率的提高,房地产中介二手房买卖业务的发展前景看好。此外,我爱我家作为我国最大的房屋资产管理公司之一,资管业务保持了较高的盈利能力及发展速度,目前已经成为我爱我家重要的利润来源,也是公司大力发展的主要业务。该业务稳定的现金流、良好的盈利能力和积极的政策环境都将有利于我爱我家业绩承诺的实现。

规模化经营相寓业务助力业绩承诺

除行业政策及我爱我家自身发展利好业绩兑现外,我爱我家旗下相寓品牌也为业绩的输出贡献着力量。

据了解,相寓的前身是我爱我家旗下的“房屋管家”业务,该业务始于2000年,实质就是房屋租赁的规模化经营业务,迄今已有17年历史,是国内经营最久,且中途从未间断的一家租赁服务机构。2015年,通过与支付宝、芝麻信用、房 司 令 等互联网知名企业的合作,我爱我家旗下的“房屋管家”业务全面转型升级为全新房屋资产管理品牌——相寓,对分布于全国12个城市的20万套,近50万间房源进行统一的运营管理,专做规模化的房屋租赁的管理和运营。

数据显示,截至目前,我爱我家旗下的相寓的房屋资产管理业务落地城市从一年前的6个城市扩展至目前包括北京、上海、杭州、苏州、天津、南京、太原、成都、郑州、武汉、长沙、青岛等在内的12个城市;相寓在全国的在管房屋数量,从一年前的10万套,25万间,增长至目前的20万套,约合50万间;相寓在全国的物业资产管理总规模从一年前的3000亿元,快速增长至目前的逾5000亿元。16年间,相寓共计为200万业主提供了安全的房屋资产管理服务,为500万租客提供了贴心的长租公寓服务。

基于当前租赁市场的现状及我爱我家相寓业务的良好发展,业内人士表示,在国家政策的支持下,整个租赁市场将快速发展,资产管理业务亦有望受到国家政策的支持,实现爆发式增长。而该业务稳定的现金流、良好的盈利能力和积极的政策环境都将有利于我爱我家业绩承诺的实现。

合作站点
stat