Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

大屏电视成新风口 激光电视或将引领行业未来

曾记否,世界上第一台电视诞生时,一副模糊的玩偶图像就令世人振奋不已。时至今日,电视越来越大、越来越智能、越来越清晰,而且种类越来越繁多,越来越漂亮,可消费者却不那么容易惊喜了。
发布时间:2017-03-24 10:54        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网独家评论】曾记否,世界上第一台电视诞生时,一副模糊的玩偶图像就令世人振奋不已。时至今日,电视越来越大、越来越智能、越来越清晰,而且种类越来越繁多,越来越漂亮,可消费者却不那么容易惊喜了。

1

大屏电视更受欢迎

据IHS一季度的数据及预测显示,大屏越来越成为全球消费主流趋势。从2014年开始,55吋及以上尺寸电视呈每年递增态势,55-59尺寸段在2014年份额尚不到一成,而到2021年,IHS预测份额将提升至20.1%。75-79尺寸段正复制这个趋势,80吋及以上尺寸段明显开始发力。

因为,随着人们生活水平的提高,对电视的画面感和超清度,以及电视的尺寸有个更高的要求, 消费者普遍认为,选择电视不妨“买大不买小”,以免买回家没两年就遭遇尺寸淘汰。

 激光电视后劲更足

面对种类繁多的电视品牌和五花八门的功能,也给消费者的选择带来了困扰。虽然喜欢大尺寸的电视,但是屏幕越大价格越高,但是激光电视避免了这种问题,价格上,100吋激光电视只有同尺寸液电视价格的1/8到1/10,88吋产品售价仅为相近尺寸传统液晶电视的一半到1/3,在技术上,我们家电厂商海信也发布了百吋超短焦4K激光电视,据悉,这款电视,应用了与IMAX影院相同的显示方案与3D实现方案,以及菲涅尔无源仿生屏、无需布线的5.1专业级HI-FI家庭音响,让用户在家里也可以享受到不受环境光限制的24小时生态影院体验。

据中怡康2月数据显示,激光电视在2017年迎来了爆发式增长,零售量月度、年度累计同比增长率远超OLED,从零售量年度累计增长率看,激光电视以390.8%的增长率“完爆”OLED电视62.77%增长率,显示出激光在大屏时代的强劲后劲。

写在最后的话,2017年是彩电产业转型升级的关键一年,大屏化趋势明显,关键技术的积累和产品优势的比拼,以及价格的优势将成为市场竞争焦点。 而激光电视作为后起之秀,凭借综合优势将引领电视行业的未来。

每日必读

专题访谈

合作站点