Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴网信助力佛山落地智慧教育,智能服务成差异化亮点

网信教育以大数据为依托,融合泛在学习、翻转课堂教育理念并结合IOT及人工智能技术研发出精准教学智能服务系统。
发布时间:2017-03-24 09:36        来源:C114中国通信网        作者:

“学校里来了新老师,不吃不喝不睡觉,即会回答问题又会带路…”。开学伊始,佛山禅城区某小学校园内多了几尊新“老师”,它们就是中兴网信为佛山学校提供的自助型智能咨询服务机器人,作为校园向导与辅导教师为孩子和家长们提供服务。

中兴网信作为国内知名的智慧城市建设者,在教育信息化领域有着深厚的技术积累与成功案例。网信教育以大数据为依托,融合泛在学习、翻转课堂教育理念并结合IOT及人工智能技术研发出精准教学智能服务系统。

短短两年来,产品方案在山西、山东、河北、深圳等省市得到了广泛推广与应用,仅山西省就有超过300万活跃用户通过精准教学平台进行日常教学测评,产品系统目前在全国的用户已经超过2千万。

此次合作以“互联网+”教育服务为核心,建设内容包括无纸化智能招生系统、咨询服务机器人、精准教学系统服务。禅城主管教育改革的副区长卢志华牵头组建了项目推进小组,与中兴网信佛山公司协同推进交付上线。

截止目前,智能咨询服务机器人已在教育局及3所重点中小学上线运营,配合无纸化招生系统为全区春季招生及公众咨询服务提供了便利。精准教学测评系统在禅城四中、十四中、张槎中心小学30个班级完成装备上线,系统日服务师生家长用户5000人次以上,每天产生教学测评数据超过20万条,为大数据测评及教学精准化提供了有力支撑!

专题访谈

合作站点
stat