Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

摩拜推出“红包车”,用户骑行可获1-100元现金奖励

“摩拜红包车”的玩法很简单:用户打开摩拜单车App,除了看到周围可供使用的单车之外,还可以发现红包图标,也就是最新上线的"摩拜红包车"。
发布时间:2017-03-24 09:33        来源:凤凰科技        作者:

3月23日上午,摩拜单车在北京举办的发布会上宣布,“摩拜红包车”将在北京上线。

“摩拜红包车”的玩法很简单:用户打开摩拜单车App,除了看到周围可供使用的单车之外,还可以发现红包图标,也就是最新上线的"摩拜红包车"。

“摩拜红包车”的原理类似于“Pokemon GO”所使用的增强现实功能,用户可以通过GPS定位找到“摩拜红包车”并解锁骑行,有效骑行时间超过10分钟即可获得双重奖励:2小时内骑行免费,以及获得最低1元,最高100元金额的现金红包。

但是,红包车不支持预约,先到先领;骑行红包车2小时内免费,2小时以上按正常收费标准收费;每天只可提现1次,1~5个工作日内到账。

第一批开放玩法的“摩拜红包车”将在北京、石家庄、济南等城市推出,此后将逐步在三十多个城市铺开。

当然,能够玩这样的“红包游戏”,最主要的还是因为摩拜带有GPS功能的智能锁。摩拜单车表示,这样的玩法可以让用户更加积极地参与到车辆调度中。在共享单车的线下运营中,单车的潮汐效应是必须解决的关键问题,如果让单车在合适的时间放在合适的地点,才可以让运营效率发挥到最大。

也就是说,这些“红包车”会更多地投放到那些被骑到“犄角旮旯”的单车上,通过现金奖励去鼓励用户增加这部分车辆的骑行频率。

目前,产量正在井喷的共享单车领域玩家已达到几十家,摩拜和ofo作为两个跑得最快的选手,双方的竞争已进入白热化阶段,融资额均已破6亿美金。

前段时间,摩拜和ofo开启“补贴”大战,接着又轮番做起免费活动。但除了在用户数量上的争夺之外,更多的竞争将围绕单车的供应链管理以及铺车覆盖范围展开,同时,线下的精细化运营、车辆调度管理、单车成本等问题也至关重要。

前几日,ofo宣布其日单量已经破1000万。ofo还宣称,其平台已成为继淘宝、滴滴、美团之后,中国第四家日订单过千万的互联网平台。

而摩拜单车在这个时间节点推出更多的新玩法,显然是在走不同路线:通过互动游戏来增强用户粘性,以及提高车辆的运转效率、降低车辆调配管理成本。

走精细化的运营路线的摩拜相比正在大规模铺车的ofo,双方的竞争已经开始走向一个新的阶段。

专题访谈

合作站点
stat