Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

亚马逊携Alexa语音助手进军汽车领域 挑战苹果谷歌

福特、大众、现代和沃尔沃都已经宣布在汽车中整合Alexa语音助手。
发布时间:2017-03-24 09:16        来源:福布斯        作者:

苹果发布了CarPlay——把iOS整合到汽车中的车载信息娱乐系统;谷歌有Android Auto——被整合在起亚、雪佛兰、奥迪、斯柯达和其他汽车品牌中。从某种程度上来说,在智能汽车大战中,亚马逊是个“新兵蛋子”,不过它行动很快。

《福布斯》表示,福特、大众、现代和沃尔沃都已经宣布在汽车中整合Alexa语音助手。鉴于亚马逊允许Alexa被整合在第三方设备中,旧型号或不被支持型号的汽车车主可以使用智能手机版Alexa。

汽车版Alexa使用户能远程启动汽车,不过前提是Alexa被整合在汽车中。Alexa还能“告诉”用户汽车是否没有上锁——并根据用户要求锁上车门;如果用户在停车场一时找不到自己的爱车,Alexa会让汽车鸣叫喇叭。对于电动汽车,Alexa能“告诉”用户有关电量和行驶里程的细节。由于Alexa是亚马逊旗下产品,用户将能够通过它为爱车购买配件、播放音乐、浏览新闻等。

亚马逊将新招聘一名“高级解决方案架构师”。亚马逊招聘信息称,“你喜欢Alexa并对汽车有热情吗?亚马逊最近宣布,第三方硬件厂商可以在它们的产品中整合‘Alexa语音服务’(AVS)——亚马逊Echo智能音箱的‘大脑’。 Alexa团队将招聘一名解决方案架构师,帮助把Alexa整合到汽车中。解决方案架构师将身兼数职,其中包括技术顾问、软件开发者和推广人员,集深厚的技术功底、商业头脑和竭尽全力的态度于一身,确保我们的合作伙伴能充分利用Alexa的能力,提供令人愉悦的用户体验。”

专题访谈

合作站点
stat